みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,019

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全1,547件

懐かしの名作!

当時小学生でした。主人公も小学生男子。ものすごい感情移入しました(笑)
    みの、かわいいなー。でも、お世話するのは大変すぎる。
    最後の事故、号泣でもう辛くて辛くて、もう絶対に幸せ以外にならないで!と思いました……。

赤僕ー!なつかしー!

小五の拓也と2歳の実。とても仲良しな2人で色々とストーリーありますが、私が好きな話はバレンタインデーと成一夫妻の夫婦喧嘩とあとやっぱり最終回です。最終回は毎回声出してもーボロ泣き必須ですよ。ぜひ読んでもらいたいです!

大好きな漫画でした。
    アニメめ大好きでした。ただのほのぼの漫画だと思いきや、しっかりと心理描写が描かれていて涙しちゃうことが多いです。

赤僕

懐かしい!!
    稔がカナリワガママ?!
    タクヤがいい子すぎる!でもミノルの成長していく中でのタクヤの成長も一緒に見てほしい!
    榎木一家はイケメン!!
    藤井家もカナリ好き!!
    もう一回読みたい

懐かしい!

昔単行本を買って読んだ作品。
    パパが素敵で大好きでした。

いつのまにか自分もパパの年齢を超えてしまい、年月の経過を感じます。

パパとママのエピソードが大好きです

兄弟、家族愛に涙

兄ちゃんのたくましさ、お父さんの優しさ愛情深さ、弟の愛くるしさ。とても、感動する作品だと思います。

最近虐待とか当たり前のようにNEWSで報道されているし、私も子育てしながらこんなに大変と思っていたけど、この作品を読んだら自分のワガママや心の狭さ、母親として未熟さを改めて感じました。

感動します、子供愛しく感じます。

いつ見ても満点。

実家にあったなー何て思いながら読み返しましたがいつ見ても泣いたり笑ったり、幸せだったり懐かしくなったり....いろんな人が読めて、男性にも人気あるんじゃないかな?と思います。
    たくさんの登場人物がいますが、みんながそれぞれに活きてて関わりあって、ほんとに人生こうやって人が関わりあって、子供たちはいっぱい感じとって考えて日々成長してるんだろうなってじっくり感じられます。そういってる自分達もこうやって生長してきたんだろうな、って大人になった今でも楽しめます。
    大好きな漫画です^^

癒されます。

子供だからって侮っちゃいけないなあ、と気づかせてくれる作品です。
    純真無垢な子供たちにいつも癒されます。

大好き

お母さんを亡くしてしまっている兄弟の話。小学生ゆえの悩みやお母さんがいないこと、お兄ちゃんとしてのフラストレーションなどなど。
    最後泣けました。

なつかしい!なつかしい!当時はやりました!みんな読んでいました!今思うとタイトルも斬新でしたよね!