みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

私にまだ子供がいない時に読んだことがあり、子供ができた後にも読みましたが、視点が変わりましたがどちらにしても面白かったです。とにかく出てくる子が可愛くて、子なしの時にも泣きましたが、子供が生まれてから読むと号泣しちゃいます笑

赤ぼく、本当に好きで、単行本全巻持ってました。
    みのるが本当に可愛いし、拓也が亡くなったお母さんの代わりにみのるのお世話をしてて、家族愛、絆が感じられる作品です。

最高です!

とにかく癒されます!
    あたたかい家族の話はもちろん、少しクスッと笑える場面もあります。
    読んだ後は必ず心がポカポカするはず!

泣ける

実が可愛くて、ほのぼの癒されます。時々拓也とぶつかってしまいますが、幼い兄弟が頑張ってる姿は相変わらず泣けます。

小学生のときに読みました!子どもの内容だけでなく、大人も楽しめますよ。みのるがかわいいよ!オススメです。

泣くし笑うし

微笑ましいとこも涙が出る場面もたくさんあります。ほんとこの作品は読んでほしい。最終回に近くなればなるほど涙が止まらない…

リアル

小さい頃読んでいたときは感じなかったリアルな描写があり、大人になってかまた最初からよみたいと思った。表情が可愛いすぎる…。

実くんかわいい

久しぶりに読みました。拓也くんの健気さと実くんのかわいさにやられてしまいます。結末は知ってますがまた読み返したくなる面白さです。

好きでした!

昔全巻持ってました!
    ほっぺたがふんわりした、子供っぽい顔の書き方も好きでした(*^^*)

お話も、兄の弟への葛藤や愛おしさ、弟の無邪気さや寂しさがとても良く書かれていて、夢中で読んだ覚えがあります。

また読みたい本の1つです☆

可愛いです💖実と拓也。懐かしくて涙でそうでした。しかし大人になって見てみると小学生が2才児のお世話とか無理な。

全ての内容:全ての評価 841 - 850件目/全1,521件