みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

子供の頃
本屋さんで平積みされていたのを覚えています。少女漫画コーナーには珍しいタイトルの作品だったからでしょうか。大人になって読んでみて、とても素晴らしい作品だということがわかりました。自身も子供を持ち、赤ちゃんと暮らすことの苦労と喜びに共感して励まされています。
by ぷくこっこ-
拓也は本当に優しくて、実にイライラしながらもその感情に自己嫌悪を感じてしまったりして、もう愛しいとしか言い様がないです。本当は寂しかったりしても、お兄ちゃんなんだからしっかりしなきゃ、実を守らなきゃ、って必死になる姿に、パパやまわりのみんな、もっと拓也を甘やかせてよ~‼️と言いたくなります。大好きな作品です。
by chikoちゃん-
懐かし~い。子供の頃ハマっていて全巻お小遣い為買ったヤツを見つけてしまい 読んでしまった(笑)
子育て中に読んで見ると…違う発見して楽しいかも(笑)by ウガウゴホホッ-
昔、すごく好きで漫画も全巻持っていたくらいです。久々に読み返しています。
優しいお兄ちゃんが亡くなってしまったお母さんの代わりに弟のお世話をする。そこから兄弟が、家族が成長していくお話しに良く涙を流しながら読みました。
今、読み返してみたらこれってヤングケアラーの辛い話みたい。
でも実くんも拓也くんも頑張っている姿がかわいすぎて、やっぱり大好きな漫画です。by いなさり-
ガンバレ!!!
お母さん居なくて、まだ小学生なのに赤ん坊の弟の世話・・・。
途中邪魔に思ったり、うんうん判るよ~。
それがホントだよね~。でもでも次第に弟を可愛く思えるようになって・・・。by 556677-
懐かしい
昔読んだなーと懐かしく思い読んでみた。
最後どうなったか覚えてないけど良いお兄ちゃんすぎて逆に心配…。by おすいちゃん-
昔、読んでて懐かしくなって読み直しました。大人になって読むとまた違う考え方で読めて面白いです。絵も可愛くて好きです。
by ラブル-
なつかしい
昔涙しながら読んでました。お母さんの代わりに10歳の子が下の子の面倒みたり、家事したり。今、自分の子が同じ10歳ですが現実には無理だなと。。。
by りょそん-
泣けるよ
懐かしくて久しぶりに読んで泣きました。
今思うと、お兄ちゃんに任せきりで大丈夫?と思うところもたくさんありますが…
みのくんの「にーちゃ」が可愛くてたまりません。by ボボン中-
昔漫画を持っていてまた見たくなりました。
実が本当可愛くてたまりません。泣ける話もあって大好きな漫画です。by yama!-