みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい作品

お母さんが亡くなり兄弟お父さん3人での暮らしの話です。テレビアニメ化もしてます。
    当時は弟君に対しイライラしてましたが、
    大人になり読み返すと家族の絆や弟君のわがままも理解できるようになりました。
    最終話近くは泣けます!

懐かしくて読みました。昔は感じていなかったけど、子どもを育てている今読んでるみると、お父さんの拓也への発言が気になりました。シングルファザーで忙しいとは思うけど、そうじゃないでしょって思うことが多かったかな。。

懐かしい

兄弟とは色々考えさせられる作品で、癒される所もありつつ、ちゃんと作り込まれているなと思いました!オススメです。

懐かしい。読んでましたこの作品、今で言うヤングケアラーの拓也君。兄弟2人しての成長が楽しくて、ラストは泣きました。

懐かしい

中学時代に好きで読んでました。懐かしくほっこりする内容です。実くんも小さいながらに頑張っていてとても可愛いです。

久しぶりに読んだ

当初は、主人公を応援していた私だが、主人公と同い年の子の親になってみると、パパもっとガンバれよと。。かっこいいだけじゃダメだよって。。
    時代が変わってヤングケアラーもクローズアップされるようになり。二人には、真っ直ぐに成長してほしいな。。

うわーっ懐かし過ぎます。流行っていた当時とは、自分の年齢、立場も変わっているので、感じ方が全然違いますね。

少女漫画らしい漫画

少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画している。第二にストーリー展開が少女漫画している

小学生のたくや君が弟2才の実くんに振り回されつつ、
    家事、育児に大奮闘。
    回りの友だちやら、大人やら、いろいろな人たちに助けられ、成長します。

懐かしくて読み始めましたが、最初から泣いてしまう。切なくて温かくて。でもこんなに画が荒かったんだなあと気になってしまいました。