みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
友達に教えてもらって読んでた時は拓也くんカッコイイと子供目線でした。今は親目線になりました。この漫画は私の青春です!
子供の頃、読んでいました。子供ながら読み込んでいた記憶があり、またこちらで読んでいます。大人でも大変な赤ちゃんの面倒を子供が良くやっているなぁと。同世代の子のように好きなことが出来ない。そんな辛い思いもありながら日々を過ごしている。育児で大変な方、ぜひ読んで欲しい
とにかく可愛いの一言につきます。お母さんがなくなって、まだ自分も甘えたい年頃なのに、弟の面倒をみるお兄ちゃん。どうかこれからも幸せになりますように。
良い話
興味を持ったのは自分も主人公とは違う理由ですが母親がいなくて、妹の世話を小学校からしていたから…。微笑ましい話から泣ける話まで。とても良い漫画だと思います。
兄弟愛が可愛すぎます
出だしがとってもせつないけど、とにかくお兄ちゃんとみのるくんのきょうだいあいが可愛すぎます。拓也くんみたいなピュアな男の子、素敵すぎます!!
泣ける〜
懐かしい!!
めちゃくちゃ流行ってましたね〜ちょうど高校に上がる頃に読んでたかな?
養われる側で読んでた頃と、親になった今読むのとでは捉え方が全然違うものですね。
泣いてスッキリしたい時や、家族の暖かい気持ちを思い出したい時にオススメです!by Vanessa- 0
懐かしい!
小学校の時に友達が持っていて借りて読んでました。懐かしすぎて、、、(泣)最終話は涙なしには読めません。
本当に泣ける!
大好きな漫画です。
何回読んでも泣けると思います。
拓也のお兄ちゃんをしなくちゃいけない気持ち、自分も長子だったので分かる部分がありました。
下の子が可愛いと思える時もあれば、憎たらしく感じる時もあって、そんな描写も本当に共感できます。by もの。- 0
有名
この話はもう有名。漫画好きは読んでないとおかしい思う。笑えるけど泣けるし話だけじゃなくて絵でも楽しめるところが好き?
懐かしい…
小学生の頃に良く読んでいました。確か、アニメ化もされたような…。当時から涙腺がヤバかったけど、親になった今、改めて読み返すと涙腺崩壊で家族といる時には読めないです。
by ラブぅ- 0