みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(128ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,020

気になるワードのレビューを読む

1,271 - 1,280件目/全1,548件

幼い頃に母親を亡くし父と3人でただ仲良く過ごしているように見えるストーリーだけど、最初は何故自分がこんな目にと思っていた兄が、亡き母の代わりに弟を守らなければならないんだと思い始める心境の変化や、母の存在同様に兄を必要としている弟の姿、そんな二人の息子の成長を嬉しく、たまに寂しく思う父の思いが、ずしっと伝わってくる漫画。家族の愛は無償だと教えてくれる、そんな作品。

何度も読み返してしまいます

読み終わったあとも、何度も読み返してしまいます。
    拓也と実もかわいいけど、個人的には藤井くんの性格がとても好きだなあ、と感じました

大好き

今まで読んだ漫画の中でも、だいっ好きな漫画で、多くの人におすすめしたい漫画です!笑いあり、涙あり、悟られるような回もあって、本当によくできた面白い漫画です!後半、実が事故に遭ってからの話は本当に泣けます。きっとその前のいろんな話の中で、実と拓也のかけあいとか家族としての話とかいーっぱいあって、二人の絆の強さとか家族愛とかをわかった上でのあの話なので、余計に泣けました。
    本当におすすめです。
    時間とポイントに余裕があればぜひ、読んでほしいです!

超オススメです!

学生時代にはまって夜中に大号泣した思い出があり、また読みたくなって購入。やっぱり実は最高に可愛い❤️お兄ちゃんの拓也もひたむきで応援したくなる。兄弟のやり取りも笑いあり、涙ありでどハマりする人が多いと思います。ハートフルな作品で、笑いあり、涙ありの最後はもう皆が言うようにハンカチ必須。しばらくはそこから抜け出せない人もいたりして。多感期の私はどっぷりハマって泣きまくりました(笑)読まなきゃ損だと思います!

素晴らしい作品

懐かしいです。
    学生のころ授業中に読んでいました(笑)

絶対読んで欲しい作品です!

家族の絆、大切さ……
    何度読んでも笑って泣いてできる作品だと思います!
    最終回は涙なしでは読めません!!
    授業中ボロ泣きして怒られた覚えがあります(笑)
    今となってはお父さん目線で見ています。
    色褪せない作品ですね

気が付いたら全話購入してしまっていた、、

たくさん泣きました。
    特に最終話近くのお話は、
    拓也の気持ちが痛いほどわかって、
    涙が止まらなかったです。

実の可愛さに癒されつつ、
    拓也に感心・共感しつつ、、
    とてもいい漫画だと思います。

紙面でも読みたくなってきたので、
    購入を検討しています!(*^^*)

赤僕は昔コミック全巻持って増したが引っ越しで何処かにやってしまい増したがコミックで読んでたときもそうですがやはり赤僕は家族愛に溢れて涙無しでは読めない考えさせられるお話です、しっかりものの拓哉くんの弟への愛を感じる作品ですね
    将来二人はどうなるのかも知りたいですが
    そこは想像で楽しみたいと思います。

コミックスを持っていたから読んでいるけど、手放して再度読みたくなる漫画。
    拓也のお兄ちゃんぶりがとてもステキです。
    実のブラコンぶりも凄い!
    たまに出てくる園長先生も面白いキャラです!

泣ける

初めて全巻揃えたマンガです。
    小学生の拓也と赤ちゃんの実。
    突然、実をお世話せざる負えない状況になり、初めは遊びたい盛りで嫌嫌お世話していますが、どんどん実が可愛くなっていき、どんどんいいお兄ちゃんになっていく拓也。
    最終回はティッシュを抱きながら読んだ記憶があります。何回読み直しても最終回だけはボロ泣きしてしまう。そして最後のページの中学生になった拓也と少し成長した実。全巻読み終わったあと読んでよかったと思える、印象に残るマンガ。

精神年齢が

大人びすぎてる感はありますが、こうやって成長していってくれたらサイコーだなというくらい榎木兄弟は素敵です。
    私的には藤井くんが好きですが。
    物語だとバレンタインの回が好きです。
    深い話も丁寧に描かれてるし、子どもたちだけでなく大人たちも濃厚に描かれてて、回が進むごとにどんどんはまってく素敵な漫画です。