みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(128ページ目)
昔よく読んでいた
昔よく読んでいてハマっていました。
古本屋で見つけてずっとハマっていました。
もう売ってしまったので手元になくて久しぶりに見つけて読んでいます。
やっぱり楽しいし笑いあり涙ありのいい作品だと思います。by 匿名希望- 0
元祖!癒し漫画!
小学校ですごく流行ったのを覚えています。絵も綺麗なのと何よりキャラクター達の生き生きとした面白さがマンガから伝わってきて、連載やマンガの発売日をとても楽しみにしていたことを思い出します。実と拓也、パパのハートウォーミングな日常に時々スパイスの効いた展開がまっていて、泣かされます!大人になって読んでも笑って泣ける作品です。
少女漫画っぽく恋愛のお話でもないし、身近に起こり得る話でもないんだけど、お兄ちゃんと弟くんの赤ちゃん、そしてパパの3人を中心とした普通の日常を描いている作品。最初は?と思いながら読んでいたけど、毎回ほのぼのしたり時には色々考えさせられたり、感動したり…とにかく面白くてどんどん読み進めたくなりました!
お兄ちゃんが優し過ぎていい子なんだ〜!!by 匿名希望- 0
最初に読んでから、結構たっていますが、何回読んでも飽きない、個性的すぎる登場人物、かっこいい同級生に、父親なによりも兄と弟の絆がすごいし、ちゃんと成長してると感じる回もあるし、笑える回や癒される回もある。 なによりも、最後は涙なしでは、絶対に見れません。単行本ももっていますが、何回読み返しても泣けます。
なつかしい
お兄ちゃんの気持ちがどんどん変わっていくのが切なく愛おしいです。
まだ小学生なのに家族のために奮闘しています。どんな家族にも起こりうることだけど、あんなふうに成長していくことが本当にできるんだろうかと、考えてしまう。また子どもを残して死んでしまうことは悔しいし、残された家族はその故人の人生も背負って生きていくことになるんだなぁと感じる漫画です。by 匿名希望- 0
幼い頃に母親を亡くし父と3人でただ仲良く過ごしているように見えるストーリーだけど、最初は何故自分がこんな目にと思っていた兄が、亡き母の代わりに弟を守らなければならないんだと思い始める心境の変化や、母の存在同様に兄を必要としている弟の姿、そんな二人の息子の成長を嬉しく、たまに寂しく思う父の思いが、ずしっと伝わってくる漫画。家族の愛は無償だと教えてくれる、そんな作品。
何度も読み返してしまいます
読み終わったあとも、何度も読み返してしまいます。
拓也と実もかわいいけど、個人的には藤井くんの性格がとても好きだなあ、と感じましたby 匿名希望- 0
大好き
今まで読んだ漫画の中でも、だいっ好きな漫画で、多くの人におすすめしたい漫画です!笑いあり、涙あり、悟られるような回もあって、本当によくできた面白い漫画です!後半、実が事故に遭ってからの話は本当に泣けます。きっとその前のいろんな話の中で、実と拓也のかけあいとか家族としての話とかいーっぱいあって、二人の絆の強さとか家族愛とかをわかった上でのあの話なので、余計に泣けました。
本当におすすめです。
時間とポイントに余裕があればぜひ、読んでほしいです!by 匿名希望- 0
超オススメです!
学生時代にはまって夜中に大号泣した思い出があり、また読みたくなって購入。やっぱり実は最高に可愛い❤️お兄ちゃんの拓也もひたむきで応援したくなる。兄弟のやり取りも笑いあり、涙ありでどハマりする人が多いと思います。ハートフルな作品で、笑いあり、涙ありの最後はもう皆が言うようにハンカチ必須。しばらくはそこから抜け出せない人もいたりして。多感期の私はどっぷりハマって泣きまくりました(笑)読まなきゃ損だと思います!
by 恋愛小説家- 0
素晴らしい作品
懐かしいです。
学生のころ授業中に読んでいました(笑)
絶対読んで欲しい作品です!
家族の絆、大切さ……
何度読んでも笑って泣いてできる作品だと思います!
最終回は涙なしでは読めません!!
授業中ボロ泣きして怒られた覚えがあります(笑)
今となってはお父さん目線で見ています。
色褪せない作品ですねby 匿名希望- 0