みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,020

気になるワードのレビューを読む

1,281 - 1,290件目/全1,548件

懐かしい
    子供のころ読んでましたが自分自身が母になった今、設定にすこし無理があるなと思いました
    でも実かわいいし大好きな漫画には変わりありません
    おすすめ

今はこういう家庭も多いのかも

当時は父子家庭は割と珍しくて、しかもお兄ちゃんがお世話係をちゃんとまっとうするのが、すごいなあと思いました。
    ただ、今の時代では(細かい設定はあり得ないとしても)こういう家庭も沢山あるんだろうな、と思います。
    赤ちゃんのワガママ実がめっちゃ可愛いです。でも、まだ小学生なのに育児に振り回される主人公の切なさや、苛立ちも共感できます。

まずはわがままな赤ちゃんがかわいいです。お兄ちゃんはおかあさんがわりに頑張って面倒みています。学校の友達やパパ、隣の家の人などいろいろな人とのやり取りのなかで二人は成長していくので飽きずに読めます。小さい子供がたくさんで癒される漫画だと思います。小学生だけど妙に大人てクールな友達が魅力的です。最後ちょっとかわいそうな話がありますがおもしろい作品です

あかぼく

本厚木たくやはよく出来たお兄さんだと思う。
    実際に小学生で実の事をここまで面倒みないとってなったら本当に大変なことだと思います。だけど周りのお友達にも実と同世代の兄弟がいたりで励まされたり、
    これを読んでると色々な事を学べる気がします。
    最終回では読みながら号泣号泣でした。
    読んでるこっちもあんな事言わなければ、わがままきいてあげたらとたくやの気持ちになりきってしまいました。

すごく懐かしいです。子どもころ読んでて実家にもマンガがあります。久しぶりに読んでみたらやっぱりはまりました。
    子どもころ読んだけど、母親になった今、また読み返したら、涙腺はんぱなく崩壊です。涙なしでは読めないです。小学生なのに弟の世話して保育園迎えに行って、本当にえらい。お父さんもっとしっかりして、子どもの気持ち考えてって思ってしまいました。

全巻持ってます、懐かしい、大好きな作品です。主人公拓也くんは小学生なのになんてしっかりしてるんだと感心しました。ママを亡くし幼い弟がいるからといえ立派すぎです。実ちゃんはかわいい。泣き虫すぎなのは困るけど、ぎゅうって抱きしめてあげたくなります。パパはカッコいい。誰とも再婚せず亡くなったママだけを愛し続けるのが素敵すぎです。他にもたくさんのキャラクターがいて、みんな好きだなあ。

いい

この漫画は子供にも読ませてあげたくなります

ものすごく好きなマンガでした。初めは実の事を要らないと思っているお兄ちゃんか、やっぱり心の奥底では愛情に溢れてるのが感動します。
    だんだんと友達も出て来て、お兄ちゃんは安らぎをおぼえていくのでしょうか。
    お兄ちゃんのかっこよさもさることながら、実のかわいさにも癒される作品です。
    なかなか考えさせられる内容になってます。

大好きです。

学生の時に友達に勧められて読みました。私も同じぐらいの歳に母親を亡くして寂しかった気持ちと重なって泣けました。
    でも、家族の温かさとか凄く感じたし拓也の頑張ってるところがいじらしくて、とにかく大好きな作品です。
    そしてパパもカッコいいんです。

大好き

昔から大好きだった赤僕。
    親となり、懐かしくってもう一度読み返しても涙無しでは読めなかったです。