みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(127ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,020

気になるワードのレビューを読む

1,261 - 1,270件目/全1,548件

小学生くらいの頃に何回も読んでいたマンガです。
    達也が小学生、実が産まれたばかりの時ママがトラックに轢かれ実だけが助かりました
    それから父子家庭になりお父さんはお父さんなりに仕事が忙しい中家事もこなして家族を1人で支えようと努力します。
    達也も小学生ながらに遊ぶのも我慢し、家事や育児を一生懸命にこなします。
    実はまだまだ2歳の赤ちゃんで、聞き分けがいいとは言えない年頃
    達也もまだまだ小学生で子供だから、ワガママな実に嫌気がさしたり、当たってしまったり
    でも、その後にすごく罪悪感にかられてしまう
    パパも達也に我慢させすぎてるのは十分にわかっているけど、どうしようもない
    そんな男ばかりの家族で大変だけど、少しずつ少しずつ形になっていく
    本当にいいマンガだと思います

感動します

昔読んで、また読み返しましたが、やっぱり面白い!そして涙なしでは読めません。
    ただ感動するだけではなく、とても面白く笑える部分も多くて次々と読んでしまいました。

それぞれのキャラクターの心理や状況も細かく描かれていて、とても共感する部分もあり、そしてキャラクターすべてが人情味溢れていて人と人とのつながりって素敵だなぁと思いながら読みました。

はまります

単行本全巻読みましたが、また読みたくなりました!シリアスな場面もありギャグ漫画のような場面もあります。悪い人があまりでてこない漫画です。出てきても良い人に変わります。最後は絶対泣いちゃいます。こんなかわいい子供がほしい!と何度も思いました。パパもかっこいいです。絵がだんだんうまくなっていくのもいい感じです。

昔から知っている漫画で、小さい頃テレビでアニメも見ていました。
    可愛いけど、可愛いだけじゃない。
    そんな子育ての大変さを小学生が背負うのは現実だったら酷ですね…。
    今ようやく自分が母親になり、大変さが分かりました。
    でも、可愛い2人。
    もういやだ!と思っても見捨てない兄に、こんなできた子がこの世の中にいるのかと本当に尊敬します。

大好き

高校時代から大好きな漫画です。ストーリーもさることながら。やはり実の描写が可愛すぎ罪。そして、頑張って面倒をみる拓也の心の葛藤。息子ラブの父親。シリアスな現実も描かれているけど、家族がそれぞれを思いあっている様や実の爆発的な可愛さが魅力の漫画。これ、教科書に載ってめいいとわたしは思ってる。本当に素晴らしい作品

昔よく読んでいた

昔よく読んでいてハマっていました。
    古本屋で見つけてずっとハマっていました。
    もう売ってしまったので手元になくて久しぶりに見つけて読んでいます。
    やっぱり楽しいし笑いあり涙ありのいい作品だと思います。

元祖!癒し漫画!

小学校ですごく流行ったのを覚えています。絵も綺麗なのと何よりキャラクター達の生き生きとした面白さがマンガから伝わってきて、連載やマンガの発売日をとても楽しみにしていたことを思い出します。実と拓也、パパのハートウォーミングな日常に時々スパイスの効いた展開がまっていて、泣かされます!大人になって読んでも笑って泣ける作品です。

少女漫画っぽく恋愛のお話でもないし、身近に起こり得る話でもないんだけど、お兄ちゃんと弟くんの赤ちゃん、そしてパパの3人を中心とした普通の日常を描いている作品。最初は?と思いながら読んでいたけど、毎回ほのぼのしたり時には色々考えさせられたり、感動したり…とにかく面白くてどんどん読み進めたくなりました!
    お兄ちゃんが優し過ぎていい子なんだ〜!!

最初に読んでから、結構たっていますが、何回読んでも飽きない、個性的すぎる登場人物、かっこいい同級生に、父親なによりも兄と弟の絆がすごいし、ちゃんと成長してると感じる回もあるし、笑える回や癒される回もある。 なによりも、最後は涙なしでは、絶対に見れません。単行本ももっていますが、何回読み返しても泣けます。

なつかしい

お兄ちゃんの気持ちがどんどん変わっていくのが切なく愛おしいです。
    まだ小学生なのに家族のために奮闘しています。どんな家族にも起こりうることだけど、あんなふうに成長していくことが本当にできるんだろうかと、考えてしまう。また子どもを残して死んでしまうことは悔しいし、残された家族はその故人の人生も背負って生きていくことになるんだなぁと感じる漫画です。