みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(126ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,020

気になるワードのレビューを読む

1,251 - 1,260件目/全1,548件

ほのぼのと心暖まる作品!!
    なかなか大変な環境なのに、
    お父さんがいい人だからか、
    とても素敵な男の子に育っているたくやくん。
    しかもかっこいい。
    いい子なんだけど、
    リアルな思春期な悩みだったり、
    家庭環境の悩みだったりを感じながら、
    成長していく姿がまたすごく良いです。
    何回も読みたい素敵な作品です。

小学校時代にかなり流行った漫画で、当時私のクラスでは拓也派、藤井君派とキャラクターファンができる程人気がありました。ふとその頃が懐かしくなり購入しました。
    あの時は小学生で自分も子どもなので子育てなんて分からずに読んでいましたが、親となった今読むとまた違う目線で楽しめます。しかし拓也って本当に偉いよなぁ。
    笑いあり涙あり、絵も綺麗で本当におススメの作品です。子ども達可愛すぎ!

小学生の時に読んでたやつなので懐かしいなぁと思い再び読んでみました。今子育てに追われる身で改めて読んでみると、実際こうはいかないだろう(笑)とツッコミたくなるところもありますが拓也と実のやりとりに心和みながら読んでます。

弟さんの成長と
    兄の成長を見守ってるみたいで
    面白いです
    感動する所では涙まで出てきました
    早く最後まで読みたいと思います

まだ途中までしか読んでいませんが、子供の赤ちゃん時代を懐かしく思いながら読んでいました。
    昭和の懐かしい雰囲気も楽しめました。
    弟思いのお兄ちゃんと、実のお兄ちゃんに対する信頼関係が凄く良く描かれています。お父さんもお兄ちゃん頼り過ぎに感じるけど、仕事に食事など、頑張っていると思うし、現実ってこうかもしれないな、と思いました。
    兄弟の絆をとても感じ、読みながら涙が出てきました。

懐かしいです。本当に激しく懐かしいです。学生の時、全巻揃え持ってました。稔くんが可愛いすぎでした。そして拓也くんもとてもお利口さんで可愛くて。微笑ましくて、そして時には泣ける。とても大好きな漫画でした。アットホームなファミリーものの王道だと思います。王道と言いつつ、ママはいませんが。久しぶりに読むといいですね。

今になって遊び盛りの小学生の男の子が赤ちゃんの面倒を見るのがいかに大変か…と思います。
    読んでた当時は赤ちゃんなのにお母さんいないなんて実は可哀想だと思ってましたが、普段漫画を読まない母が作品に興味持って読んだ感想が「お兄ちゃんがかわいそう」で、母親目線で見るとそう見えるんだなぁと後になって解りました。

けれど可哀想なだけでは無くて、父親や周りの人とすれ違いながらも愛情や友情を感じながら成長していく姿が見れるので、ほっこりします。

癒される

昔、よく読んでいた本をメチャコミで見つけて、早速読みました。
    何回見ても、心温まり優しい気持ちにさせられます。
    お母さんかいない分、お父さん、お兄ちゃんが弟の面倒を一生懸命にみている姿が応援したくなります。
    お兄ちゃんも、まだまだ甘えたい事も沢山あるはずなのになぁと、今子供がいるから余計に感じます。

最高

子供の頃読んでいました。
    当時はパパ&ママの話と最終話で号泣でしたが、大人になり、自分にも子供ができた今、一話から号泣でした。
    まだほんの最初しか読んでませんが、続きも購入したいと思います。

大好きな話し!
    拓也と実が可愛すぎ!!
    パパや周りのキャラクターも良くて、心暖まるストーリー!