みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(125ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,020

気になるワードのレビューを読む

1,241 - 1,250件目/全1,548件

大好き

この作品は学生時代に本当に大好きでずっと読んでいました。まだ読んだことのない人は是非読んでほしい!
    兄弟の絆も感動するけど、赤ちゃんを育てる事で周りが成長していく様が特に良い
    兄が熱を出した時の弟の頑張りを見て涙が止まらなかったです

懐かしい!!

小さい頃に読んだことがあって
    題名を検索して
    あるかなぁ。。。と思ったら
    あったーーーー!

名作です!!

なつかしい

子どもの頃、読んでいました!でもあの頃に感じていた気持ちは、やはり子ども目線。今3人の親となり読み返し、涙が出ます。ぎゅっと、抱きしめたくなります。

小さい頃読んでいました。子供ながら涙が出るお話が沢山あります。大人になって読むとまた違う想いを抱くことが出来ます。素晴らしい作品です。

時が経っても色褪せない、何度も読み直したくなる作品。子供達の世界のさまざまな人間模様がとても愛しく、切なくなる名作だと思います。

名作。

赤ちゃんと僕が連載、アニメ化された時にリアルタイムで読んでたから懐かしい。
    絵も多少古く感じるけど今見ても可愛くって綺麗。主人公が男の子で父子家庭で、弟がいて。
    等身大の気持ちで、一生懸命で、大変だったり辛い事もあるけどとても優しい気持ちになる作品。
    胸にジーンときます。ちょいちょい笑えるし。
    普遍的なテーマで素敵な世界観。

実にキュン

小学生の頃かな?漫画集めてました。
    私も母親になり、改めて見返すと実にキュンキュンしてしまいます(笑)その分ラストは号泣しましたが・・・
    パパもまだ若く(33歳!)、長男の拓也も10歳でママを亡くしてしまうのは辛いだろうけど、実がいて救われた部分も多いんだろうな、と思います。いやぁでもパパも拓也もイケメンで、途中出てくるママも美人♡
    初めの方は線が太く、私は少し見辛い印象でしたが、少しすると見やすくなりました。

素晴らしい作品。

これをよんだのはわたしが小学生の頃で、そのときですら感動したのを今でもおぼえています。
    絵は昔っぽい感じですが、綺麗ですし、なにより中身が素晴らしいです。
    お兄ちゃんのがんばりっぷり、実の成長っぷりに、涙なしでは最後までみれません。
    昔よんでいた、よんだことがあるという方は、大人になった今もう1回よんでみると、さらに感動するのでおすすめです。

10代の頃笑いあり涙ありで何回も読み返していた作品です。友達とも誰がタイプか話していました。

拓也の育児っぷりには本当に頭がさがります。父子家庭であんなに楽しく過ごせるのは良いですよね。どのお話も好きですが、最後の実の事故にあってしまうお話は読むたびに号泣しています。
    私も子どもを持ってからまた読み返していると分かる気持ち感情移入がすごくなりました

やっぱり

赤僕は良いですね‼︎‼︎子供の頃にハマって全巻よんだけど、又読みたくなって、最後まで一気に読んでしまいました。実君があんな事になった時は感情移入してしまって、読みながら号泣してしまいました。今では私にも子供がいて、子供を育てる大変さは計り知れないのに小学生の主人公が四苦八苦して子育てしてるのを見て、自分も子育て頑張らないとって思わせてくれる作品です。