みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
昔読んでた漫画で大好きでした。
拓也くんが頑張って奮闘している姿に心打たれましたが、今自分が母親になってからもう一度読み返すとまた違った想いがわいてきます。
実くんもとてもかわいい☆by もちほの- 0
当時面白くて読んでました。今回1話を読んで当時は実かわいいなあって思ったくらいだけど今は拓哉くん大変だなあ、お父さんもっと頑張れって思ってました。これから面白くなるのはわかってるけどなんかせつない。
by ニャンサン- 0
これは是非いろんな人に読んでもらいたい!基本的には一話完結でギャグの回やシリアスの回があります。登場人物が全員素敵です!何回読んでも面白い!個人的にはゴンちゃんのキャラが好き!あの達観してる感じが!
by メレブ- 0
懐かしい
小学生の時に読んで涙なくしては読めませんでした。
若い世代の人は読んだことないのか、と思うと勿体ない!
人気だった赤僕、ぜひ読んでほしい作品です!by すくすくきなこ- 0
懐かしい
懐かしかったです。
二人の掛け合いやほのぼの感が今にも伝わってきそうです
昔読んだときよりいまのほうが好きです- 0
泣ける
泣けます!
漫画の中のキャラクターだけど、この子たちの未来が幸せなものであれ、とつい願いたくなる健気な子たちです。by なつ0716- 0
度々、号泣
泣かせてもらいました。
最終話では久々の号泣。
何回読んでも泣けます。
心洗われました。
途中を飛ばし、最終話だったのでまたじっくりよみたいby poqcoz- 0
かわいい
昔、単行本で読んだ事があったので懐かしく全話購入してしまいました。父、兄、弟の3人家族の日常を描いた作品です。実くんがとっても可愛く笑えますが最後は号泣です。
by あ✨や- 0
なつかしい!
小中学生の時読んでで、久しぶりに読み返しました。話のあらすじは結構覚えてるんだけど、子供が産まれた今読み返すと全然感じかたが違くてびっくり!育児ノイローゼの話しとか、モンスターペアレントとか今でも全然通じる社会問題の話も今読むから面白かった!こんなに今と昔で色褪せない漫画ないと思う。
by み- 0
エライお兄ちゃん
お母さんが亡くなって弟の面倒を見るのは兄である拓也しかいない。
拓也もまだ小学生で、友達と遊びたい盛りたが弟のお迎え、父親が帰って来るまでのお世話に、自分の勉強。
これでは本当は弟が大好きでも、イライラしちゃうね。by 海有- 0