みんなのレビューと感想「英会話スクールウォーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この先が気になるー

2人の掛け合いが良い感じでした。ただ、これで終わりなのが寂しい。この先は?どうなるの?!と気になります。ぜひ読みたい作品です。

先生の作品の 世界観が 大好きです!  おもしろかったです  短いのがざんねん、、、。 もっとほしかったなぁ~

なんといっても、最後のシーンがたまりません。(笑)ちょー頑張って英語練習したんだろうなあ…と思うと笑ってしまいます(笑)

いい!

マツモトトモ先生の作品だ!!とファンの私はついつい購入。やはりいつもカッコいい男性、でも100均で主人公と缶詰め争奪戦はラブストーリー一辺倒のよくある少女漫画とは異なり所々コミカルな部分もあり、そこがマツモトトモ先生の作品の醍醐味かと思います。
    和久原にこ先生の作品がお好きな方は、マツモトトモ先生の作品も好きになるかと思います!

う〜ん…

作品さんのアジなんでしょうが…
    ラストまでユルユルで、意味わかんない感じ…

キャラクターの表情が無表情というか固いですが、それがこの作者さんの味?なのかなとおもって読んでみました。
    男性がスラっとしてて、女の子もさっぱりした性格ですが、もう少し女の子に可愛いらしいギャップがあったらなー。表情の乏しい女の子に魅力を感じなかったのでちょっと残念でした。

☆☆☆☆☆

なんどもぶり返し読み返すマツモトトモさん作品のひとつです!
    甘すぎず!クセになる!ハイセンスな感覚の都会的漫画と思ってます♡

英語の先生との恋話って良いですよね~。ページをどんどん読み進めていくのがとてもドキドキ~。楽しかったです。

ラブコメ。
    読んでいて笑えました。
    勉強するきっかけっていろいろですが、こんな風に相手と話したいからってなんかいいですね〜。

買うほどでは

英会話スクールの話なら5→9の方が面白いし、国際恋愛の話としても中途半端。淡々としていて感情移入しにくかった。白人に憧れてるだけの人なら響くのだろうか。