みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
懐かしいしい
すごく懐かしくて、思わず購入してしまいました。
たしか、小学生の頃にテレビアニメでもやっていたような。。。。。。。。。。。。。
あの時は、高校生って大人だなと思っていたのに、自分の方が大人になると見方がかわりますね。
内容はまったく覚えていないので、また読み直そうかなーーと思います。たのしみたのしみby 匿名希望- 0
爽やかさと危うさ
最初は青春ラブコメ、途中からかなりドス黒く重いテーマが入ります。
が、10代って多かれ少なかれ皆こういう爽やかな一面とドス黒い部分が戦っている気がします。(有馬ほど極端じゃないですが)
これほど面白い話が実写化されていないのが不思議です。ま、少女漫画にしてはかなりブラックな面があるせいだと思いますが。
絵も話も大好きです。by ドットーレ- 0
主人公のゆきのさん好きです。
有馬もいい!
でも、何だろー最後のトラウマ?解決そんな簡単な話?by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔読んでいました。この作者さんを知ったきっかけの作品です。最初は普通の学園ラブコメかと気軽に読んでいたら、だんだんディープな内容になって行き驚きました。お話が進む中で主人公達は自分を強く持ち、前向きな未来へともがきながら進む姿に涙します。最後は思い思いの夢を叶えつつ、ハッピーエンドな結末にホッとしました!
by mokemoke- 0
見てました
アニメから入った!!
雪野の猫かぶり具合が好きで、ギャップが清々しかった印象。笑
妹と犬も懐かしい。笑
アニメだと、主題歌やピアノのBGMがすごく素敵なんです、、、、
清楚な2人ながら、着実に大人の付き合いへと変わっていく流れにいろんな気持ちを覚えます。
長いけど、ゆっくり全部読みきりたい。by 匿名希望- 0
懐かしい!
懐かしい、気持ちで思わず読んでしまいました。
有馬くんの内面深い所が描かれてくる場面では、当時はついていくことが出来ず読むのを断念しましたが、大人になって読んでみると受け止めながら読むことが出来ました。
妊娠に、大学受験やめたりと、どうなってくんだと思いましたが、ハッピーエンドなのが何よりで、本当に良かった!by 匿名希望- 0
改めて面白い
20年近く前に授業中に隠れて読んでたのを思い出しながら読んだけど、やっぱり面白いのは同じでした!!たぶん、小学生から私みたいな子持ちのオバサンまで楽しんで読める傑作だと思います。ただのかわいい子とかイケメンよりはくせのあるキャラのほうが人間味があると思う。なんとなく自分の中の同じような部分と重ね合わせてあるあるを感じられるのも面白い 笑っ
とりあえず読んでみて損はないと思います!!by 晴稀- 0
未だに読み返します
全巻単行本で持っているのですが、たまに無性にこの世界観に入りたくなって読み返します。
これといって特殊なことなんて1つもなく、学生の普通の生活です。
ですが、一人一人同じ学生なんていませんし、その子にとっての幸せがこれという決まりのないものが幸せ。
みんなそれぞれの悩みや過去を持ち、家族や友人の中でどう思われたいか、どう見せたいかを模索しながら手探りで必死に学生という人生を歩んでます。
どの家庭も魅力的でどのキャラクターも愛すべき良いキャラ設定ばかり。
あなたの一押しカップル探しをするのも楽しいかもです。by れいぶん- 1
優等生同士の恋
主人公の雪乃は誰もが羨む才色兼備な優等生!でも実は超がつく見栄っぱりで本当はジャージ姿で株とかやっちゃう女の子。笑
そんな雪乃の前に現れたこれまた超優等生の総一郎が雪乃以上に見栄と闇が深く、物語が進むにつれてだんだんと重い空気に。。
最初はギャグ要素多めですが後半は結構深い話になってます。
最後はハッピーエンドで終わるのでよかったです。by 匿名希望- 0
高校生の時にはまって読んでました
主人公だけの話じゃなくて、周りのみんなのストーリーも広がっていってオムニバス感覚で楽しめます
雪乃や有馬の変化や秋庭を加えた関係性がとても細かくかかれていて面白いです
個人的には秋庭くんが好きでした
後半は絵がとても綺麗でとくに翼ちゃんがとても美しいです
翼ちゃんと一馬くんの話も好きでしたby 匿名希望- 0