みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
懐かしいー!!
満月の夜におまじないをすると紅茶の王子が現れてお願いごとを叶えてくれる……ありえないと思いながらこっそりおまじないしたな(笑)by 匿名希望- 0
紅茶
この作品が発売された頃は紅茶が飲めなかったのですが、飲めるようになりました。
当時は飲めなかったので銘柄など詳しく無かったのですが、この作品で名前を知り、今でもアッサムティーやアールグレイが置いてあるとこの作品を思い出し読み直してしまいました。
アッサムがカッコいいし、あんなに巻数が多い作品を読んだのは当時は初めてでした。by うさぎとくま- 0
紅茶の中から二人の妖精王子が出てくるなんて夢があっていいですよね~。しかもかわいらしい王子様。王子様だから少々なまいきそうだが、読んでいてとても面白かったと思います。ページをすすめて読んでいくのがとても楽しみになるようなマンガだったと思います。主人公達もいい人柄がでていておもしろくよかったとおもいます。
紅茶が大好きで、タイトルが気になり
読み進めてみたらハマりました!!
繊細な絵のタッチも魅力のひとつです。
紅茶の知識がどんどん増えていくのも
嬉しいですが(笑)、少女漫画ならではの
胸キュンやじれったさ、ヒリヒリする
ような切なさも醍醐味ですね。
好きな人が、自分のことを
忘れてしまっても、また会える、と
信じて運命を受け入れる強さを持つ
主人公に胸が熱くなりました。by 匿名希望- 0
懐かしい!!
読んでた時は紅茶王子が本当にいればいいのになぁと思いながらおまじないを何度も試したことがあります笑笑
実際出てくるならやっぱアッサムがいいなぁ♡アールグレイも好きだけど、どちらかというと見た目も性格もどっちも大好きだったのがアッサム王子でした!!(*≧∀≦*)♡
ペコちゃんも可愛かったなぁ♪
もっといろんな紅茶の王子様が見たかったな^_^by ランペ- 0
懐かしい
連載中も読んで、単行本も持ってます。
当時はある訳ないと思いつつ、紅茶のおまじないをしたくなったりしました!
王子だけあって皆イケメンです。唯一の紅茶王女も可愛いです♪( ´▽`)ただのファンタジーではないので色んな問題も出て来ますが、主人公達が解決していく姿も楽しんでみれます。主人公がボーイッシュな所も好きです。by こふさす- 1
無料配信されていたので読んでみました!
作品自体は知っていましたが読むのは初めてです。
絵が昭和感があって今までなんとなく読まなかったのですが、あっという間に読み進めてしまいました。
花とゆめに出てくる作品好きだし、紅茶も好きだし、もっと早く読めば良かったです(笑)
たいこのとこに来た王子が可愛い☆by 匿名希望- 0
深い
紅茶王子が現れて、願い事を3つ叶えてくれるというファンタジー。紅茶王子は色んなタイプのイケメン。
はじめは不思議なお話しだなーと思っていたのですが、徐々に複雑になってきて、
人生や人間性について考えさせられるお話しでした。
主人公は元気で明るい女の子で好感が持てる!
絵はそんなに好きではないけど、ストーリーが面白いので、おすすめです(*´ー`*)by 匿名希望- 1
久しぶりにこの作品がみれて懐かしい気持ちでした!本当に満月の夜に紅茶を淹れて試したりしてしてました!
紅茶王子大好きです。ただの不思議なお話かと思いきや人間関係複雑になってきたりそれぞれの登場人物の過去のお話や結構深い中身になってくところが読み応えがあります。また、紅茶王子がイケメンばっかりでとってもいいです。小さいサイズの時のもかわいくて好きです。いろんな紅茶王子のお話があるのでとってもおもしろいです。