みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
かわいい
なんとなく見て読んでみようと思った作品です。
ジャンルはファンタジー?なのかな??
紅茶王子が願いを叶えてくれる物語です。
どんな願いでもっていうわけではないのがまたかわいい。
願いを言わずにそばにおいておきたいですね。by 匿名希望- 0
とても懐かしいです。単行本も全巻持っててよく読んでました。紅茶王子達が素敵♡満月の夜に紅茶のおまじないやってみたいと思ったりしました!この本を読んでアールグレイのミルクティーが好きになりました♡
紅茶王子懐かしい~!!昔みんなでまわし読みした‼
今考えたら紅茶の王子様って変な設定だけど…その当時はなんにも思わず普通によんでたなぁ~。それぞれが個性的なキャラクターでやり取りもおもしろいんだよね‼by 匿名希望- 0
めっちゃ懐かしい。昔単行本を集めていました。このマンガを読んでこんなに紅茶って種類があるんだと思って、このマンガを通じて紅茶に興味をもつようになったなと懐かしく思いました。
大人になった今でも読んでみると面白かったのでまた読み返していきたいなと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい〜!!
単行本を買って読んでました!不思議なファンタジーだけど、登場人物の感情が良く描かれています。この作品をきっかけに紅茶も好きになりました。紅茶のこともとても丁寧に書かれていて、すごく参考になります!
隅々までしっかり読みたくなる漫画。他の作品も好き。by 匿名希望- 0
ファンタジー
紅茶王子じゃなくて本物の男の子が近くにいるのに、こっちにときめくんかーいっと自分は思いました。
自分は現実派なので余計に。
まだ途中までしか読んでないので結末は分からないのですが…
ファンタジーですね。by cocoa💕- 0
紅茶が好きで、気になっていた漫画です。
不思議なファンタジーなストーリーですね。
満月の日に紅茶を飲むと紅茶王子が
。主人公の願いを叶えてくれます。
小さい姿がかわいいですね。
紅茶にも詳しくなれる漫画です。by 匿名希望- 0
懐かしいです。紅茶王子が小さくてかわいいのですが、たまに大きくなるとめっちゃイケメンでギャップ萌えします。全体的にほんわかしたストーリーになっていて、主人公は女の子の友達と幼馴染の男の子の3人でお茶会同好会を開いています。
かわいい
月をうつした紅茶をスプーンで混ぜると妖精のような紅茶王子が出てきて願いを叶えてくれます。しかし、願いはささやかな願いのみ。
願いが決まるまで紅茶王子は呼び出した人間のそばにいます。
いいなぁ、と思ったのは紅茶王子が1人じゃないところ。沢山の紅茶王子たちとそのパートナーというべき人間とのエピソードに感動的なものが多いです。
人間と紅茶王子の時の流れ方は全く違います。恋愛が果たしてうまくいくのか…。しかも紅茶王子が人間になる選択をすると、人々から全て忘れられてしまいます。アッサムはどうするのか、最後は特に感動しますよ。
また、紅茶王子たちはちゃんと次の代まででてきてくれるので、終わりもほっこりです。by 匿名希望- 1
大好き
子供のころ大好きで読んでいましたが、今読んでも古い感じかなくとてもおもしろいです!ファンタジーと学園ものと恋愛、いろんな要素ががあって楽しいです。いろんな紅茶が出てくるのも結構好きで気に入っていました。