みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
昔から大好きな好きな作品です。
登場人物みんな魅力的で、可愛い。アッサムが大好きです。続編もあり、読んで損はないと思います。by 匿名希望- 0
ドキドキ
無料がかなりあって助かります。絵は嫌いではないです。これからの物語がどうなるのか期待しています。もう少し読み進めていきたいと思っています。
紅茶
もともとコーヒーが飲めず、紅茶党だった自分がますます紅茶好きになるきっかけになった漫画です。
話の中で、美味しい紅茶を淹れるレシピも出てきたりして参考にしてました。by なおよし5313- 0
私は大好きなんどけど
昔、単行本を何度も読み返し、手放すときもずいぶん迷った話。スマホで読む時代が来るとは(笑)最後の方でストーリーが良くなるけどそれまでが長いので、こういった形の購読に向いていないかもしれません。あと、時代も違うしね。昔を懐かしんで読む人向けかな。でも私は大好き。
恋愛模様が…
たいこ、はるか、アッサムの三角関係がドキドキです。
王子様のアッサムやアールグレーが素敵なのは納得ですが、はるかの評価が低くないですか?普通に素敵男子ですよ。
お話しも面白いですが、紅茶の知識も頭に入ってきて、いつも読んでると紅茶が飲みたくなります。by 匿名希望- 0
山田南平先生の作品がすきで、最初はオレンジチョコレートからはいったのですが、前の作品もいいですね。どのキャラクターも可愛い。
このマンガで紅茶に興味持ちました✨
当時は私も高校〜大学生で、これキッカケに色んな紅茶専門店に行って紅茶を楽しんだり、葉っぱを揃えたり、たいこちゃんが淹れてるみたいに淹れてみたり…
改めた読んでも、またハマっちゃう♡by なちぽんた- 0
大好きです!
この作品で、紅茶好きになりました。
紅茶にお月様をうつすと、王子たちが出てきちゃうなんてメルヘンな設定がまたツボで。
人間模様というか、主人公の恋愛やら心の揺れ動きが楽しかったです。
随所に出てくる、紅茶の蘊蓄も良いですよ!by みつばあひる- 0
設定からしっかり少女漫画の王道です。月夜の晩に紅茶を入れたカップから紅茶の王子が現れる、なんておまじないは女子が好きそう。ホントに現れちゃう所がまた漫画だよな。でも、主人公や周囲の人のドラマは人間味があって応援したくなる。果たして紅茶王子達は呼び出した人の望みを叶えて自分たちの世界に帰れるのか、お茶会同好会の行く末は。最後が気になります。
以前雑誌で読んでいた頃からとても好きな作品です。
絵がとても可愛いので、本当に大好きな作者さんです。by 匿名希望- 0