【ネタバレあり】会長はメイド様!のレビューと感想(2ページ目)
ドタバタ学園ストーリーだけど
不器用な恋愛が可愛い!
中々、頑固なヒロインに
手を焼くヒーローだけど頑張ってほしいby みさおっ- 0
すごくよかった。おもしろかったです。
絵もきれいで読みやすいです。
真面目で努力家、責任感が強くていつも女子の味方、頼れる生徒会長の美咲ちゃん。でも父親が借金して蒸発したせいで男嫌いになってしまい、男子からは鬼会長と呼ばれています。
いつも飄々としていて、何を考えてるのかイマイチ掴めない碓氷くん。周りにあまり関心なさそうな感じだったけど唯一、美咲ちゃんに興味を示します。
誰にもバレないようにメイド喫茶でバイトする美咲ちゃん。しかし碓氷にバレてしまいます。
それ以来、碓氷は美咲ちゃんのピンチに必ずナイスタイミングで駆けつけます。まるでストーカーのように。笑
そんな碓氷のことを変態宇宙人と呼ぶ美咲ちゃん。はじめは鬱陶しがっていたけど、だんだん気になりはじめます。
でもそれが恋だと気付くのはもっと先の話で…
碓氷はたぶん早い段階で美咲ちゃんが好きだったのかな…?と思うシーンがちょいちょいあります。
メイド喫茶のお姉さま方、3バカ、小学校の幼なじみ、ライバル校の生徒会長、店長の甥っ子、などなどサブキャラもたくさん登場します。それぞれ個性があっておもしろいです。
個人的にいちばん印象に残ってるシーンは、碓氷が美咲ちゃんを雅ヶ丘に連れてきて校内回って、最後に教室でイギリスに行くことを伝えるシーンですね。
その直前の"俺の席当ててみて"って言って当てるシーンもなかなかよかったです。
正反対に見えるふたりだけど、なんだかんだでいいコンビ。
笑いもあり、キュンもあり、2回読んだけど、読めば読むほどおもしろいなあと。
碓氷みたいな完璧男子、現実には絶対いないけど、いたら惚れてまうやろ。ですね。
しばらく余韻に浸れそうです。笑by ymyr925- 0
会長が男前すぎて、かっこいいです。
まっすぐで、空回りをあまりしないから、うらやましいです。
まっすぐ生きるのは難しいです。by オンプ♪- 0
レトロな感じはしますが、絵も可愛いし、無料分が多いので読みはじめました。なかなかない設定付きなのでw楽しめますよ
by ☆★澪★☆- 0
懐かしいです。
最後まで読んでいたかは…覚えてないですが
学校ではしっかりものの生徒会長だけど、実はメイド喫茶だメイドさんをしていて、ツンデレ?っぽいのが可愛いです。by むちゃこじまるこ- 0
学校での厳しい姿とバイト先での姿のギャップがすごい。家の事情のためとは言え、不本意な格好を天敵にみられる。そこからいろいろあるけど、この先どうなるのか楽しみ。
by 朋さん- 0
男嫌いで真面目、努力家の美咲となにやら秘密を持っていそうな碓氷が主人公の恋愛物語です。
美咲の性格の設定はわかるのですが、あまりにも気持ちを素直に表せないことに少しイラッとしました。
途中、惰性で読んでいたところもあったのは否めません。
少し間延びしていたように思います。
碓氷くんは何をさせても完璧な高校生。
ふざけていることも多いけど、要所要所でキュンキュンさせてくれます。by ゆちぼん- 0
もともと
もともと、男子校だったのが、共学校に変わり、ぬるーい男子どもを変えていく美咲ちゃんは、かなり強い人だなと思いました。
まだまだ、話数は、途中だけど、どういう結末になるか、楽しみです。by 匿名希望- 0
最高
現実ではありえんと思うけど、、
うすいと会長の超人カップルっていいなぁってすごく思う。
僕も会長のような努力をすることができる人になりたいな。by アニメ大好きマン- 0
ネタバレあり
とにかくきゅんきゅんが止まらないマンガ!
碓氷くんがかっこよすぎる。何より絶妙に三咲が鈍感すぎて…毎回助ける碓氷がほんとにかっこいい!by 匿名希望- 0