みんなのレビューと感想「美女が野獣」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
表紙の絵からは
表紙の絵からは、ストーリーの出だしがイメージと違ったけど、学生ものはいいです。入寮したらミッションがある寮なんておもしろいかも。思わず学生時代を思い出したけど、まさか男子寮への潜入とは大胆な。。。それも、誰もが一目おく怖い人の・・・う〜ん 3話以降が気になります。はじめてのミッションは成功するのか否か。
好き!
もうずっと前の作品なのに読み返してみて、またまた良さを思い出す!!
マツモトトモさんの世界が好きです!!
欲を言えば愛し合うその後の2人の姿も少し見てみたかったけど、想像して幸せな気持ちになろうと思います。何年経っても変わらずの2人なんだろうなぁ。。
表情を読み取りにくい場面もあったりしますが、それもちょうどいいです
読み返して、気持ちを深く考えます!笑by tmtsoup- 0
マツモトトモさん大好きでよく読みますが、わにちんカッコよくてかなり好きな作品です。
個性的なので好みが別れるかと思いますが、キャラクターが魅力的でハマる人はハマると思います。
ヌイヌイ好きなのでもっと出番が欲しかったなあ…。
別作品の英会話スクールウォーズが似た話というか、主人公の淡白さなんかが似てるので思い出してまた読みたくなってきました。by 匿名希望- 0
主人公が不思議ちゃん
かなりマイペースな主人公。
人を見かけで判断しないところが人を惹き付ける。
恋愛に関しては鈍すぎてちょっと無神経レベル。
でもなかなか面白かった。by 匿名希望- 0
女の子の顔が美男子に見える
男子キャラのルックスが好きなだけに、どうしても女子キャラの顔が馴染めなくて☆ー1。
たまたま、某ストアの【1冊無料】コーナーで 読んでみた マツモトトモ さんの『キス』。雰囲気づくりが上手いなあ〜と。男性キャラが醸す空気感、サブキャラの魅力、台詞回しとコマ割り。「作家別作品一覧」で見たタイトルから、お茶目な映画好き?の印象が。
そして改めて めちゃコミの『美女が野獣』に戻り、絵柄は一先ず置き(笑)10話まとめ買いへ!
主役が次元の違うサバサバ感があってワイルド。面白いのに落ち着いた雰囲気。厚みのある構成。変な あだ名もツボ。
本編を読んでいれば分かる、といった終わり方も洒落ている。by ミセスN- 0
絵がキレイだったのでとりあえず、無料お試しから読んでみました!それぞれのキャラクターも濃くてこれからどんな展開になっていくのか楽しみです!
ん〜
呼んでてとっても楽しくて、一気読みを抑えるのが難しかったくらい面白かった!
けど!最後の終わり方が完結っぽくなくて、結局どうなったの?!と思わせてしまうので、-☆です。
が、楽しめる作品です!by ♪オードリー♪- 0
いいっ
マツモトトモさん作品大好きで、ほとんど全部読んでます!かなり大人の私でも、キュンとさせられるシーンが満載です
by ぴのみん- 0
普段は少年漫画、青年漫画しか読まないけど、こちらの作者さんの作品は楽しく、一気に読んでしまいました。独特のテンポで、引き込まれます。
おもしろい。
独特の世界観がある作家さんだと思います。
気づくと引きこまれて、最後まで一気に読んでしまいました。
わにちんが男前。by 匿名希望- 0