みんなのレビューと感想「火輪」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

火輪

懐かしい

絵は独特の雰囲気があるので好き嫌いが別れます。
    ストーリーは独特で壮大な感じ。
    昔読んだ時は良く分からない部分もあったけど改めて読み返してみたら色々とわかって面白い

一気読み

美男美女、しかも神様がらみでの恋愛や戦いがこれでもかと盛り沢山で、止まりなくなってしまいました。サブキャラも魅力的で細かく読み直してしまいました。

面白すぎる

かなり以前の作品ですが、面白いです。中国の昔から伝わる文化や思想と日本に伝わる思想文化が作者ならではのストーリー展開でシンクロさせる。また、登場人物達の愛憎模様をそれぞれ書き分けまた、共感できるところも楽しめるところです。

最初は剣を取り戻すだけのはずだったのに…。
    主要キャラたちの背景が重い。
    でもその重さを背負っての今があり、それが余計にキャラクターや物語に重厚感を持たせ、キャラクターたちが火花を飛ばしていました。

わくわくが止まらない!

連載当時からこの作品のファン!出てくる登場人物がみんな魅力的。
    中国ならではのスケールの大きさ、神話の聖獣のかっこよさ。なんといっても主人公の元気の良さがたまらない。

懐かしい。

学生時代に読んでいました。もう記憶がおぼろ気ながらとても面白かったのを覚えています。真珠の化身の3人の娘々、青龍、朱雀など興味のある人物ばかり。元々この作者が好きなので、またゆっくり購入していこうかと思っています。

無料2話を読んでみました。
    理解力のないわたしには、誰が誰だか分からな〜い!笑
    もう少し読めば、面白くなってくるのでしょうか?
    まず、ヒロインなのかヒーローなのかを知りたい…

良かった

作者買いです

難しい中国の神様のストーリーに

めちゃくちゃハマってしまいました

是非オススメしたいです

続き

これ、とちゅうで読めなくなっちゃったんだよなあ。いろいろあって。
    この作家さんの絵は、華やかで、妖艶で大好きです。
    また続き読もう

懐かしい

うちにも前あったはずなのですが何処かに行ってしまったのか処分してしまったのかなく…。
    なのでこちらで見付けられて嬉しくなりました!
    ストーリーも練られているし、ファンタジーな設定もしっかりしている方だと思います。