みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
王道ですね
もう30年以上も連載されている作品だけに、知名度は高いですね。ただ、作者のライフワークになっている感ありなので、生きている間にちゃんと完結できるのかしら?と不安要因はそれですね。内容は問題なく面白いですし、安心して読み進められます。
by 干し芋大好き- 0
懐かしい
むかしドラマでやっていたのを思い出しましたので、ついついマンガでも読んで見たくなりました。話の内容もとても面白く流石だなと思いました。
なんとなく
なんとなく知ってる程度の内容だったから、あまり乗り気じゃなく読んだけど、想像以上に面白かったー!これはいい
今私は40代ですが、小学生の頃母の単行本で読みました。その当時も面白いと思っていましたが、再度年を重ねて読むと全然違う味わいが持てました。本当に不朽の名作だと思います!!
やめられない
マヤの演技に対する向き合い方がそこまでやる?って思ってしまう。
それにまわりが感化されて引き込まれる。
やめられなくなります。by 匿名希望- 0
こんな俳優見てみたい
主人公マヤちゃんの、普段は冴えない。舞台の本番がかかったらその役が憑依してるかのような演技に回りが驚く…というお決まりの場面が毎回スカッとするし、漫画ながら読み手も引き込まれます。
ロングロング連載で、どこから読んでも面白い。個人的には狼少女の回と、ヘレンケラーの回が印象に残ります。
欲を言うなら、紫のバラの人とのからみはサラッと終わってほしかった…。
恋愛要素が入ってからはドロドロしちゃって読みづらくり、残念です。by ミファノ- 0
ライフワーク
小学生の時からずっと読み続けています。
真似してみたりして、友達と貸し借りしながら読んでました。日本が誇る作品作者だと思っています。by 匿名希望- 0
名作ですよねー
沢山の人がコメントしてますが、私も生きている間に結末が知りたいです!
終わって欲しくない気持ちも少しはありますが、一旦締めてもらいたいです。by 匿名希望- 0
間違いなく名作です!
読むとガーッと熱くなるというか、こんなに夢中になれることがあるんだという気持ちにさせてくれます。
一番最初の亜弓さんは感じ悪かったけど、実はほんとにいい子。
個人的に不憫なのは桜小路くんです…
早く完結させてください!by 匿名希望- 0
小学生の頃から何十年間も新刊の発売を楽しみにしている漫画です。長かったけどようやく紅天女までたどり着きました。マヤと亜弓の最終決戦が楽しみだし、紫のバラの人との恋の結末にも期待してます。