みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
小さい頃
かなりハマってよんでたなぁ。子供からしたらこんな才能が欲しかったからいろんな習い事したけど、結局なんもない。
by プーコパーコ- 0
専門の時に友達が
面白いから絶対読んだ方がいいって
言って凄く勧めてくれたマンガ。
正直、画風が少し苦手だったけど
読んでくうちに全く気にならなくなって
めちゃくちゃハマってました。
まだ最終巻までは読めてないので、
また1から読み進めて行こうと思います。
面白いので是非、読んでみてください。
オススメです。by 匿名希望- 0
あぁ完結は?🌠名作だからちゃんと・・・
ガラスの仮面、かつて子供の頃、コミックスにおこずかいをつぎ込んで買っていました。表紙が汚れると行けないから当時まわりで流行ってたサランラップでカラー表紙を保護して大切にしていました((笑))
その頃って数巻、多くても20巻も集めれば完結する少女漫画を読んでいたので。まさかガラスの仮面がこんなに長期大作になるとは。大人になっても終わってないなんて💦真澄様、今の時代なら歳の差婚大丈夫ですよ!って言ってあげたい。マヤの天才ぶりには脱帽です。
恵まれた環境なのに鼻にかけず、努力の人の亜弓さん。紅天女はもういいので。未完で終わらないようにどうかどうか。お話を進展させ、世の中皆が、ああ少女漫画の名作の結末がこういう形で残せて良かったと言えるような状況になって欲しいです。
1度集めるのを断念して。まだコミックスを古本屋で高く買い取ってくれた時代に手放したので、今、ここで読めるのがとても新鮮です。by 匿名希望- 0
ドラマも見た!
高校生くらいの時にドラマでやってて、今は懐かしの安達祐実さんが出てたのを思い出しました!
絵のタッチはやはり、昔ながら…だからこそ迫力あって入り込んでしまいます。by kmjk- 0
なつかし〜
懐かしの作品ですね。
今読み返してもいいなぁと感じます。絵のタッチは昔ながらって感じですが、個人的には大好きです。by よこさん♪- 0
続きください
続きがきになりますね!
懐かしいさくひんで、母もよんでしました
友達にもすすめようとおもぃます!!!by hiy- 0
とまらないよ(^^)
若かりし頃、ハマりました!絵は正直、好みではなかったけど内容の面白さ!マヤの底知れぬ天性の演技のセンス!マヤの演技で見えないものが見えてくる、みんなの驚き!自分も何気に芝居がしたいと思っちゃいました( ^ω^ )
絵で避けるのが勿体なさすぎる
あまりに有名な名作だけど、絵で忌諱してる人もいるのでは??昔私もその口だったが読んでみたらあまりにも濃厚なストーリーと怒涛の展開でつ、続き!!となる作品。絵は読んでるうちに慣れてくるし、この絵だからガラスの仮面の世界観でもある。まずは電子で試し読みでいいから読んでみて、できるならどうにかして紙で読むのをオススメしたい作品。
不朽の名作
小さい頃からずっと読んでます。この漫画の影響で演劇部に入りました(笑)
とにかくインパクトのあるセリフ、ドラマ、シチュエーションがいつの時代に読んでも変わらず面白いです。早くラストまでみたいですが、根気よく待ちます。by ちっくん730- 0
名作ですが、最終回まで出るんかなー。いや、むしろ結末はそれぞれの心の中に!の方がいいような。亜弓さまの努力が報われますように。