みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

名作!!!
高校時代に演劇部に所属する同級生から借りて、すっかりハマっていたことを思い出します。
わたしは、桜小路くん派です!by 匿名希望-
小さな頃から読んでます。
まだ終わらない・・・
ロングセラー過ぎて時代が合わなくなってきている気がします!
早く決着つけて欲しいです。by 匿名希望-
ドラマから入ったし、漫画は絵が古くて抵抗があったんですが、やはり名作。
あっという間に世界観に入り込みました。
原作だからこその面白さもあるしおすすめです!by 匿名希望-
絵が古い。でも、昔のだから仕方ないですよね。ストーリーは知っているようで知らない。主人公が、女優さんになっていくのでしょうか?
すごく懐かしい!私はアニメで見ていましたが、まさか漫画で読めるとは…やっぱり主人公の何をやり出すかわからない感がほんとに好きです!
色褪せない名作です
小学生の頃読んでいて、主人公のマヤがラーメンを食べる演技に周りの人湯気まで見えるようだと釘付けになっていたのが印象的でした。
時代は変わって若い子にはピンと来ない場面もあるかも知れませんが、ストーリー展開が面白く、また紫の薔薇、などロマンチックな昔風の演出が、世代的にたまりません!by 匿名希望-
演劇好きなら一度は読みたい
ただひた向きに演劇に没頭する内容ですが、主人公達が演じている演目の端々に、リアルで名作と呼ばれる作品が使われているので、それも見所です。
ただ、未だに完結してなく、今後も完結する気配が無いのでスッキリはしません。by 匿名希望-
面白いです
作品の中にぐいぐい引き込まれます。主人公がすごい才能を持っているのに鼻にかけない所、健気な所が好きです。不朽の名作だと思います。まだ途中ですが、読んでいてはらはらドキドキします。
by リヒャルトシュトラウス-
有名な作品なので読んでみました。絵柄は古い(当たり前ですが)けどお話自体は面白いです。ただ、登場人物の演技に対する思いからくる行動が時々怖い。
懐かしく面白い
子供の頃テレビドラマで見ていて怖いけど面白いという印象で、原作が気になり読み始めました!
とにかく面白い!
子供の時には分からなかった月影先生の優しさやあゆみの努力家なところ…
たくさん良いところが見つけられ、すべてのキャラクターが好きです!
もちろんマヤにも頑張って欲しい!
続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-