みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

懐かしい
昔、夢中になって読みました。また読めて本当に嬉しいです。やっぱりこれはとんでもない名作です。
貧しい娘が才能によってのし上がって行く、、、夢物語の原点ですね。今の女の子たちにも読んでもらいたいです。by 匿名希望-
演技をするとき人が変わったようになるところ好きです。見ていてカッコいいなと思います。昔の漫画ですが若い世代の人達にも読んでもらいたいです。
文句無しの、名作です。昔、テレビドラマでもやってましたが、やっぱり漫画が面白いです。月影先生ステキです
小学生当時、はなとゆめはあまり見る事ありませんでしたが、この作品は引き込まれ読み漁りました!マヤと月影先生、姫川亜弓、キャラクターについつい感情移入してしまいます。名作です!
名作
冒頭シーンから懐かしく読みました。
冴えない少女の、演技にかける情熱と隠された才能。たくさんの演技を通してさらに成長する姿に目が離せません。by 匿名希望-
安定の面白さ
安定して面白いです。生きることに、一生懸命になります。読み終わったあと暫くは、世界観に浸ってしまいました!
最高です
読み進めていくうちに、次は次はと先が気になってしまいます。細かな描写がすばらしい。
少女から大人の女性に成長していく過程において表情が豊かになっています。by まゆりかまま-
まだまだ終わらない。マヤの演技にマンガ越しでも魅了されてしまう。
早く紅天女を見てみたい。
一体どちらになるのか気になりますby キカゼ。-
とても懐かしいです。
大好きで、何度も読んだ作品です。
絵もキレイでストーリーもとても面白いのでスラスラ読めます。by 匿名希望-
引き込まれる
初めて読みました。
目がキラキラしてたりで、今の子が見たら絵には時代を感じるかも知れませんが、ストーリーに引き込まれます。by 匿名希望-