みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

続編は
ガラスの仮面、昔の作品ですな読み応えがあって本当に好きです。ショックな事があると白眼になるの…最高!続編は更新されないのでしょうか?無事、完結して欲しい!
by のん....-
二人の少女
母が若い頃からある漫画で、面白いよと勧められ読んでみたところ、見事にハマりました!未だ完結していない長寿漫画です。この独特な絵のタッチが、表情を豊かにしていて中々見ものです。
やっぱり好きです
懐かしい。
まだ連載中ですよね。
長い話で途中で付いて行けなくて読者として何回も離れたりしてるけどやっぱり帰ってきてしまう。それだけ力のある作品だと思います。これからは、紅天女は、どっちか二人の恋の結果は、とかまだまだ楽しいです。by 匿名希望-
不朽の名作!
名女優月影千草に見初められた北島マヤ。
紅天女を演じる女優になるために!ふんとうしていく!by 匿名希望-
未完結の大作かつ名作です。家電製品を見ても時代を感じさせますし、最初は黒電話だったのに、携帯を使うようになってたりして突っ込みどころ満載です。
早く完結してほしいのですが、もう何年も出ていないのが残念です。いつの間に真澄さまの年齢も超えてしまいました。早くマヤと紫のバラの人こと真澄さまが結ばれてほしいです。by 匿名希望-
読んだのが昔すぎて、というより、子どもの頃だったので、最初の方は覚えていなかったので新たに読んだ気がします。誰もが知ってると言える作品です。大好きですが、いったいいつ完結するのでしょうか…
大好き
子供の頃から見ていて、とっても好きなマンガ。
後半のマヤより、あゆみさんの方が私は好き。
でも、子供の頃は、マヤになりきって、ほんとに演技の真似とかしたなー。
最終回、いつになるか分からないけどやって欲しい。by 匿名希望-
主人公の恋愛が目を離せない。
親友や仲間関係、主人公に行為を持つ男関係、主人公の性格、ライバル関係、子供の頃から新刊を楽しみにしていたのを思い出しました。当時は、〘ガラスの仮面〙で人間関係を学んでいた気がします。思春期では、主なストーリーより、主人公の恋愛関係が気になって新刊を心待ちにしていました(笑)まだ、紅天女バージョンは読んでいませんが、恋愛関係がどうなったか、未だにきになっています。
by (*´-`)♪-
名作
誰もが知ってる名作!はじめは重くてどうしようかと思ったけど、まさか速水さんとそんなことになるなんて!笑
途中からはもうこの二人の続きが気になってたまりません!by 匿名希望-
完結はいつ。
私は中年ですが、私が生まれる前から描かれていて、いまだに完結していないなんて・・・!マヤと真澄様はどうなってしまうの~?亜弓さんの女優生命は~?と、ハラハラドキドキして、見守っています。
by パン美先生-