みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

ガラスの仮面
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.4 評価:4.4 1,232件
評価5 59% 726
評価4 26% 318
評価3 14% 168
評価2 2% 19
評価1 0% 1
391 - 400件目/全1,026件

伝説の漫画です!演技への情熱や展開はさすがすぎます。ただ、ただ長過ぎる40年かけて描いているところが伝説です。このままでは完結せずに終わってしまいそうです。そこが心配。

とても魅力的!

…ではあるものの、とにかく早く完結して欲しいものです!
    むかしむかしから、花とゆめ連載当時から大好きな作品です。
    ただ、遅々として話が進まずイライラし通し。それでも余りある魅力に溢れた名作です!
    お願いだから早く続きを描いて下さい!先生!お願いします!

懐かしい

子供の頃、友達から借りて読んでいた
    結末はどこ
    そしていつ

長い長すぎる

昭和感が溢れていて
    お腹いっぱいな気がしました

by 匿名希望

かなり前によんでいた作品で、画はあまりすきではありませんが、印象にのこる作品。ありきたりの話ではなく、登場人物も魅力的。

続きが、、、

文句なしの星五つです。名作ですね。紅天女の争いも始まり随分経ちますが、、、。続きが非常に気になってます。マヤとあゆみ。マヤと速水さんの行く末。双方気になりますが、これって完結するのかな。

ザ少女漫画

大昔からの漫画、アニメや舞台にもなった名作。
    とても面白い漫画なのにいつ完結するんだろう…
    この漫画を見て役者を目指した人も多いはず

長いけど、、、

最初はアニメを観てすごい話だなと思った記憶があります。その後、雑誌を買い始めた頃には、既にかなりの話数にいっていました。
    全部を読むのは大変なので読みたいところだけ読んでいますが、スケールの大きなお話なので覚悟して読むことを勧めますwww

by 匿名希望

一番最初にガラスの仮面を読んだのは
    もういつか思い出せません。
    印象深い所いっぱいありますが
    北島マヤちゃんが独り芝居で
    まるで風景セットが観客に見えるかの
    ように演技してたとこ
    子供ながらにすごい感動しました

by 匿名希望

昭和の名作です!
    昔から読んでます。
    セリフが長くて飛ばして読みたくなったり、長く連載が続いていることで時代背景に違和感を感じることがあるかも知れませんが(特に最初の方)、それがガラスの仮面です笑
    マヤちゃんとあゆみさんの紅天女対決、ずーっと見守っていますが長いな~笑
    天才マヤと努力の人あゆみさん、どちらも甲乙つげがたいならいっそのことW主演にしてあげて欲しいです。
    あゆみさんの目どうなっちゃうんだろうか。。。
    それと、桜小路くんが不憫で不憫で。
    良い人なんだけどな~良い人止まりとはホント可哀想なので、マヤちゃんのことをふっきれるくらいの素敵女子が現れて欲しいです。
    てか、ちゃんと完結することを願います!

長いんですが

もう古典の域に突入してしまいましたがまだ完結してませんよね?というか永遠に完結しないまま終わるのかも。もはや主人公はマヤだけじゃなく愛弓さんかもしれない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー