みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

完結するのかな?
子供の頃ドラマで見てハマり、漫画もイッキ読みしました。
一生懸命で才能ある主人公マヤも素敵だけど、美しく努力を怠らないライバルの亜弓さんも魅力的だと思います。
紅天女をどちらが勝ち取るのかも気になるし、恋の行方も気になります。by 匿名希望-
何年かごとに読み返してしまう漫画。電子が出て嬉しいです。舞台に立つと豹変するタイプは現実にもいるけど、第一号はこれで学びました。
普及の大名作!!!何度読んでもやっぱり面白い!よく練られたストーリーと緻密に作られた登場人物のキャラクター。最高!
懐かしい
昔、ドラマでやってましたね。
好きで観ていました\(^-^)/。
思わず目を背けたくなるシーンや、主人公に辛い面々など。
過酷でありながらも、そこが面白い作品です。
とても魅力的な内容なので、皆さんに是非読んでもらいたいです。by 匿名希望-
劇画タッチの画が少し苦手でしたが、慣れちゃえばマヤにぐいぐいと惹かれてどんどん読み進んでいったのを覚えていますが、今もちょっと手を出すと止まらなくなるから困ります(笑)
ドラマでの月影先生を野際陽子が演じてましたが、かなり寄せてて笑っちゃいましたby まるこぴ-
止まらない
1度読み始めると止まらない漫画。時代設定や、舞台のあれこれなど、これはおかしいぞっていう突っ込みどころは満載なのに、中毒性あり。はまる。
by ねむいけれども-
結末は?
中学校の時から読み始めました
中だるみしているわけではないんですが、 結果、紅天女はあゆみさんかまやどちらに決まったのか もしくはまだ決まっていないのかとても気になりますby 匿名希望-
待ちすぎた
ガビーンのときの黒目がなくなる顔が好き。「恐ろしい子…!」というセリフもよく使わせてもらってます。紫のバラの人も素敵です。
でも続きを待ちすぎて、情熱の維持が難しいです。by 匿名希望-
早く最終回を!
子供の頃から読んでいますがなかなか話が進みません笑。
とくに紅天女になってからはじれったい展開です。
劇中劇は二人の王女までが一番面白かったし、この頃までは絵も綺麗。
名作であることには間違いありません。by 匿名希望-
その昔、コミックで読みました。昔の漫画なので、絵がギラギラしていて今の時代には流行らない感じですが、話はさすがに引き込まれます。昔、安達祐実主演で実写化されていたのも面白く見ていた記憶がある、懐かしい作品です。