みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな女優さんが、この漫画キッカケで女優を目指しました!と見かけて興味が湧いて読みました
    周りにも結構コミックス持ってる人の多いこと…好きな人多い作品だったんですね
    ただ、休載期間が長い事もあり、度々完結しない作品に名前が上がるのが…
    作者さん自身で完結させてほしい作品の一つです>_<

紅天女

いつになったら紅天女が!
    紫の薔薇の人と結ばれるのか?
    とずーっと気になっている作品です。
    子供の頃から読んでいるので
    とにかく気になります。
    有名看板女優となり、セレブ化して
    しおりさんには何故か、もっと素敵な
    政治家とでも先にくっついてもらって
    皆幸せになって欲しいです。

読み始めたばかりなので知ったふうなことは言えないけど…本当に面白い!
    時代的に古かったり現実離れしていたりするけど、演劇に生きる登場人物たちの迫力が全てを超越している。
    稀にギャグタッチになる月影先生が可愛い(笑)
    これからわくわくして読めるかと思うと楽しみです。

ハッピーエンドとその続きを見たい

もうずっと長き闘いですので、どっちのラブストーリーも舞台も実現して欲しいです。どのように結末を迎えるのか、無理矢理にでもハッピーエンドで終わらせて欲しいなと思ったりします。そして10年後くらいの二人のヒロインの姿をみてみたいです。

劇画タッチの画が少し苦手でしたが、慣れちゃえばマヤにぐいぐいと惹かれてどんどん読み進んでいったのを覚えていますが、今もちょっと手を出すと止まらなくなるから困ります(笑)
    ドラマでの月影先生を野際陽子が演じてましたが、かなり寄せてて笑っちゃいました

いつ終わる?

連載開始1976年。
    まだ終わらず…
    途中で、パタッと連載スピードが落ちて、忘れた頃にやっと一巻って感じ。
    前の巻の話忘れてるわ。
    亜弓さんの目が見えなくなるとか、詩織のウザさも余計な話織り込まんでいいから、早く紅天女上演してよ❗

永遠の名作

誰もが読む漫画のベストセラー、名作中の名作です。子供のころに夢中になりましたので、また読んでみました。今読むと、設定などもちょっと???と思うところもありますが、やっぱり懐かしく、名作だと思います。いいなと思って読み終えました。

懐かしい!

実写化もだいぶ前になりますね。懐かしいー!完結もなかなかしなくて、うずうずしていました。
    実写化は野際陽子さんと安達祐実さんでしたね。本当に白熱した演技バトルでした!また暇があったらピックアップして読みたいと思います。

名作、だが

狼少女までは、本当に面白くて何度も読み返しました。劇中劇まで考えて大変だと思いますが、ここまで引っ張ってしまったのは、、、失敗だと思います。20年くらい前にさっと終わらせるべきだったと思う。絵が変わってきちゃったし。

言わずと知れたちょーーロング連載作品。昔はコミック本一択だったのに、とうとう携帯で読めるようになったか。一巻の内容なんて懐かしすぎる。文句なく面白いのだけれど、頼むから完結させてくれ。