みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ガラスの仮面
作家

なつかし~~!中学生の頃に読み始めたけど、大人になった今読んだらまた違う感じで読めました。それにしてもいつおわるんだろう...

私の母の代から

私の母の代からある漫画のようで
    私はドラマ世代だっので共通の話題ができることが驚く漫画です。

絵は古風ですがストーリーは
    面白いです。

すごい

本当に懐かしい。とっても面白くて夢中になって読みました。こんな風に携帯で読めるようになるとはあの頃は思ってなかったので、とても嬉しいです。今でも色あせない程、引き込まれます。

アメトーークでガラスの仮面芸人を見て興味が沸きました。ガラスの仮面ってどういう意味かしりませんでしたが読んでみて、ああ、なるほど!と勝手に伏線を回収してました。まだまだ読み始めなのでこれからわくわくします!

子供の頃によく読んだ漫画です。
    絵がとても美しくて好きでした。
    続きも読みたいので、お願いしまーす!

可愛い

こうゆうジャンルはあまり、読まないのですが、たまたま読んでみると、
    こちらもなかなか良いと思いました。
    次を読む内にハマってしまいます。
    想像しながら読むのですが、
    色々な形に自分で考えてみたりとか
    ただ、読むだけじゃなく
    ゆっくり読むと楽しいです。
    ぜひまた読み返していきたいです。
    おもしろかったです。

ガラスの仮面は主人公の北島マヤちゃんのものすごい迫力があるマンガだと思います。普段は、少々ドジなところがあっても、お芝居がからむとものすごい集中力なんてすごすぎますよね~。読んでいてとてもハラハラドキドキしたマンガだと思います。そして主人公には必要なライバルもいて、どちらも天才的な才能に感心しました。

懐かしいと言うか

先ず星3つの理由は、休載が長すぎです!(*_*) 私が中学生の頃に連載が始まったんだっけかな?休載しては忘れた頃に再開を繰り返し、この前の再開では、いよいよ最終会が見られる!ドキドキ!ワクワク!だったのに、また休載…あれからもう5年くらい経つでしょうか?亜弓さんの目は治るのか?!マヤと速水は結ばれるのだろうか?はっきり言うと、紅天女とかもうどうでもいいんです笑笑お二人に、女優以外の人生もあるんだよ!と教えてあげたい。でもって、詩織さんはもう狂っちゃったから病院に入れてあげてください。

美内先生、もう分かってます。紅天女のストーリーが湧かないのは。
    紅天女もういいですから、早く二人を普通の女性として幸せにしてあげてください!

伝説の少女漫画。演劇に全てをかける姿に胸打たれます。昔の漫画なのに色褪せない。さすがというべき漫画です。

ぽつぽつ、と最新刊が発売されていますが、徐々にダークな内容になりつつあるような…
    先生が、どこで落ち着けるのかが気になります。
    二人がうまくいくことはないのでしょうか…