みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

小学生の頃から大好きな作品です。どんどんどんどん読み進めてしまいます。大人になってもあの頃の気持ちのまま読むことができる作品だなと思います。
母の影響で読みました。一見何の取り柄もないと思われている少女がすごい才能を持っているという結構今では王道になりがちなストーリーの金字塔であり、原点にして頂点だと思います。
by 生野ハム太郎-
読んでました!
ドラマも見てました!
天性の才能みたいな物を持ったマヤの演技力とサラブレッドと言われた亜弓さんの演技力どちらもすごいんですが、
少女漫画的によくあるライバルの亜弓さんが意地悪じゃ無い設定が一味違った感じです。
一番印象に残っているのはヘレンケラーのオーディションで待ち合い室にいて非常ベルが鳴って他の人は部屋から逃げ出すのに、ヘレンケラーになりきっている亜弓さんとマヤだけが部屋に残っている話です!by 匿名希望-
面白いです♡
従兄妹同士回し読みしていた「ガラスの仮面」が携帯で読める日が来るなんて!という感動もあり、また、今読んでも細部に至るまで魅入られます。
懐かしい作品、まだ続いてて読み出すととまらないマヤちゃんの世界に引き込まれていきます。何回読んでもはまります。
40年以上も連載中ってすごい漫画です。この先生の漫画はストーリーが面白いのではまります。今読んでも最高だと思います。
by torajya-
大好きな漫画
かなり古い漫画ですが、大好きな漫画です。
主人公の北島マヤは、どんくさくてかなりイライラすることも多々ありますが、役を演じているときの彼女の変わりように目が離せません。
ぜひ読んでほしいですby 匿名希望-
懐かしい作品です!
マヤちゃんとあゆみさんの
良いライバル関係が好きです。
先生、完結まで頑張ってください!
楽しみにしてます。by 八雲🌟-
楽しみです
昔から大好きでした、でも途中で読むのを止めてしまったので今回のおうち時間で改めて読もうと思います。最初の無料ためし読みをしただけで、昔のワクワク感が甦りました。楽しみです
昔の作品でしょとあなどってはいけません。今でもファンの多い作品です。未だに続いていて、ほとんど画質(?)がかわってません。すごい作者さんです。