フルーツバスケット

評価4 27% 607
評価3 11% 256
評価2 2% 46
評価1 0% 9

気になるワードのレビューを読む

741 - 750件目/全2,287件

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の透がとにかく性格が良すぎて、読んでいるとこちらまで優しい気持ちになれます。
    はじめは登場人物が多くて設定が難しくてなかなか理解できませんでしたが、読み進めていくうちにどんどんハマっていきます。

ほんわかな

ネタバレ レビューを表示する

とおるが可愛い!
    話わかるけどついつい読んじゃう大好きな本です。
    当主は最初はめっちゃムカつくけど最後は結果好きになる。

by 匿名希望

雑誌連載の頃にも読んでいました!最近またアニメ化したので気になり、気になるストーリーのところをちょこちょこ読んでます。
    人間が十二支の動物に変身するというファンタジーな設定からは想像もつかなかった人間のダークな部分を描写するストーリー展開。当時なかなかの衝撃を受けたものです。
    少女まんがですから、全体的には明るくキラキラした印象で読み進められますが、登場キャラひとりひとりの設定がよく練り込まれ、それぞれに重い過去があったり、思いがあったり…。
    深いんデスヨネー…なんか。
    ダーク展開すぎて後半ちょっと読んでないところがあるので、この機会に読んでみようかな。

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい!小さい頃読んでました!きょうくんとくっつくんだっけ。。?今読むとゆきくん良いなぁ!無料がたくさんあるので、長く楽しめそうです。

懐かしい

雑誌で掲載されてた時読んでて懐かしくて再び読んでます。いや、歳とって読んでもいいですね。最初はただの天然?女子高生に感じられた透が周りと一緒に成長していく様が伝わってくる作品ですね。大好きです。

by 匿名希望

アニメからハマりました。

深夜に放送のアニメでハマりました。
    透ちゃんの笑顔がとても可愛くて、声も優しく素直で、可愛らしくて、魅力的でした。アニメでみた涙したシーンをまた漫画で読めてまた、涙…透ちゃんの掛け値なしの優しさがそれぞれの複雑な心を柔らかく包み解けさせていく、力をくれる。素敵な話で、大好きです。

懐かしい

昔ちょっと読んでた
    旦那にも勧めたら
    ハマってくれました!
    何がいいってまず絵!
    ストーリーも好きすぎる!

by 匿名希望

アニメもいいけど漫画もね

アニメでは出てこない心情とか、シーンとかやっぱり漫画っていいですよね。
    何度泣いたことかわからない。京には幸せになってほしいとこころから思います

ネタバレ レビューを表示する

名作だと思います。
    主人公の性格もいいですが、周りの人のセリフがとっても心に残ります。
    猫年がほんとにあればいいのにと思います。

by Rei❁

懐かしい作品ですね。何年ぶりでしょうか。ちょっと忘れていたこともありましたが。相変わらずかわいい登場人物達ですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー