みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

フルーツバスケット

評価5 60% 1,368

マンガの前半と後半で絵の感じが変わるので、その辺りはすごく気になりますが、お話の内容が好きです。初めて読んだのは人間関係を気にし出した頃で、このマンガの登場人物達の言葉にどれだけ救われてきたか…「忘れていい思い出なんてない」のセリフは今でも私の中心にある言葉です。とても優しくて心温まる物語です。自分の子供にも読ませたい作品です。

素敵なストーリーでした。絵はあまり好みではなかったんですが、読むにつれてどんどん可愛くなってて良かったです。
    十二支の呪いにかかった一族の話で、異性に触られると動物に変身するという不思議な物語です。
    ネズミと猫の呪いにかかった男の子達と、まったく普通の女の子との不思議な同居生活が面白いです。登場人物はみんなかっこいい、可愛くて、それぞれに悩みがあるけど、女の子と関わるとその悩みが解消されているんです。
    でも女の子にも人に言えない悩みがあって、それが切なくて…
    最後まで面白いです‼

はまってしまいました!昔タイトルは聞いたことはあったけど、なぜか読むことはないまま今に至っていました。むかしに読みたかったー。でも今ものすごくはまってしまい、たくさん購入しました。手元に置いて何回も読み直ししたいくらいいいお話です。みんないい人。主人公がどちらとくっつくのかも楽しみですが、登場人物みんながどうなっていくのかも気になります。

だいすき

だいすきな原作。未だに。十二支のストーリーってなかなかない気がする。十二支のキャラクターそれぞれだいすきで、主人公とそのそれぞれの十二支のかかわりがとても好き。何回も見返したくなるくらい。笑 十二支を詳しく知らない人はこれを見て知るのもありなのでは?とも思う。原作も好きだけど、アニメもオススメ。また見返そうかなぁ〜

イケメンばっかりで浮世離れしたメンバーだし、女の子の天然っプリも可愛いし、こんな干支なら面白いよね。

by senike

なつかしい

なつかしくて全巻読みなおしました!
    主人公の女の子が純粋で素直で優しい
    今フルバの新しい漫画が出ているのでそちらも読んでみようと思います。

久しぶりに

読み返していますが、やっぱりいいですね。主人公の性格が清らか過ぎて眩しい…。読みながらじーんとしてしまいます。

可愛くて

最初は可愛い十二支のコメディーぽいなーなんて思ってたのですが‥登場人物の一言が重たく、心に沁みます。人間関係、親子‥考えさせてくれる作品でした

学生の頃に読んでいて
    再度購入。
    マンガなのにいろいろ考えさせられるなあって。
    苦しさ切なさ、そういうのがぎゅっと
    詰まってる。
    最後、それぞれがしあわせを見つけて
    なんかよいなと思った。

夾とぐれさんがすき♪あ、でもハルもいいなぁ♪フルバは魅力的なキャラばかりだから飽きないなぁ(*´ω`*)