- 5話無料/毎日無料で91話まで(2026/06/09 11:59まで)
懐かしい
主人公の健気さと行動力と根気強さ。
過酷な人生過ぎてこの絵じゃなかったらハード過ぎるだろうと思う。それでも登場人物達の各々のストーリーも深くてハマった漫画です。by くるみもちこ-
評価が高いから読んでみたものの、絵もいまいち、ストーリーも現実離れし過ぎていてなぜ評価が高いのか理解できませんでした
読み進めるとよくなるなのか?by ころちゃんころちゃん-
透可愛い🥰
透は、両親を亡くし、偶然にも同学年の王子と呼ばれるゆきくんが住む家に同居する事になります。ゆきくん、はじめまわりの人は十二支の呪いにより人に抱きつかれると動物になってしまいます。十二支以外の猫もいて、皆、悩みを抱えていますが、透によって救われていきます。透自身も周りの人達に救われていき、透だからこそ十二支の人達が最終的に幸せになったんではないかと思います😊恋愛模様も描かれていて、個人的には、透ときょう君ペアが好きです
by 氷ピクミン大好きさん-
懐かし!!
全巻集めたのはいい思い出です!
それぞれみんな幸せなようで何か悩みを抱えて、与えられた場所や立場でもがいてるっていうような、ファンタジーでいて、どこか身近な物語が胸に刺さる作品です。by ゆしか。-
心に深く残る、温かい名作です
子供の頃に読んだ作品を大人になって読み返しましたが、改めてその深さに感動しました。
単なる恋愛漫画ではなく、トラウマや孤独を抱えた登場人物たちが、主人公の優しさによって少しずつ自分自身を受け入れていく過程が本当に丁寧に描かれています。特に、どんなに辛い状況でも真っ直ぐに人と向き合う主人公の姿には、今の時代を生きる大人こそ救われるものがあると感じます。
悲しい過去があっても、人は誰かと繋がり、支え合って変わっていける。そんな希望をくれる、人生で一番大切な一冊になりました。by cccc_c-
聞いたことあるタイトル!
昔は読んだこと無かったけれど、初めて拝読しました。
古いマンガって何だかストーリーも作画もぶっ飛んでいて面白いですね。
ただ、顔の大きさに対して瞳が大きすぎて気持ち悪かったけれど。。。
以上。by shugam-
タイトルがネタバレだったり
個人個人の描写が素晴らしくて、思わず時間を忘れて読んでしまう
何気ない会話にもちょっとした伏線があったりと作者がちゃんと話を練っている人で関心しますby kano333-
懐かしい
懐かしさゆえにタップをしてしまったわけですが、おもしろいですね
老若男女楽しめる名作だと思います
アニメのOPもまたいいので、漫画を読んだらアニメも観ようby kuu0000-
往年の名作
今見ると絵が特徴的ですね
マンガも進化してるんだなと実感
しかし話は色褪せない
人が描く物語はいつまでも輝いているby kuku0000-
花とゆめで初めて読んだ作品です。
アニメで出会い、漫画を大人買いし、時間も忘れて読み耽りました。どの話を切り取っても、感情全て持っていかれます。私は、常にハイテンションでありながら、不器用な優しさも持っている綾女が大好きです!!by 名無し。。。-