みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

アニメのほうがあまり暗くならず楽しいかもしれません。

最初のほうは主人公前向きだし(イイ子ちゃん過ぎてうざさはあるものの) 周りイケメンだし、でなかなか面白いです!

が……本当に13巻あたり?から滅茶くちゃ暗い!

……………昔の昼ドラ的な感じ?私はこういう作られた悲劇のヒロインみたいなお話し嫌いなので興味ないな

それを毎回主人公が救う……みたいなある種のヒーロー願望でもあるストーリー展開。
    理解はしますけどね。自分にもそういう願望はありますし。

まあ最後が気になりましたので、最終巻まで読みましたよ

暗い気持ちになるので思春期の多感なときや、そもそも気持ちが鬱的な時にはおすすめできませんね。読んでいて非常に疲れました。お腹がどろどろ重くなった。
    ここまで暗く考えないとならないのかな……?
    なんでも大袈裟過ぎるように感じた。

大好きな漫画です。

十二支の呪いがかかっている草摩一族は異性に抱きつかれると呪いのついた動物に変身してしまうというお話です。はじめはただただ面白いですが、話が進むにつれ、呪いの正体やそれに苦しむ人の様子が描かれ深い話になっていきます。でもコミカルな面も多くて、泣いたり笑ったりすごく楽しめます。

読み返して

大人になってから読み返すとやっぱりいいなと実感します。
    はじめて読んだときは難しいかんじがしたけど。
    少し時間が経つとまた読みたくなる漫画です。

主人公の透くんが本当によく出来た人間!
    花ちゃん魚ちゃんみたいな素敵な友達めちゃめちゃほしくなる!
    ストーリーはファンタジーな部分もあるけど、人の感情等ドロドロした部分がとてもリアルだなと思います。
    何度読んでも飽きずに面白かったです!

by T24

全巻持ってます

心が病んでる時に読むと救われる漫画。たまに一気読みしたくなるんだよねぇ。それくらい大好きな漫画です。途中から絵が変わっていくけどそれもまた良い!

心に響く言葉がたくさん

心に響く言葉がたくさん出てくるのが魅力かと思います。
    たくさん登場人物が出てきますが、それぞれ味があり、また何かしら悩みや問題を抱えているあたり人間ぽさがあります。

懐かしい

昔に流行った漫画ですがドラマになったり
    青春漫画として読んでいました。またもう一度読み返したい漫画です

心温まるお話

前半部分と後半部分では雰囲気が少し異なりますが、前半は本当に心温まる言葉をたくさん残してくれていて、未だに「人のいいところは、おにぎりの具のように背中についている」って話がとても好きでよく思い出します。

一昔前の

子供の頃にハマり読んでいました!
    単行本集めていたなー。
    名作だと思います。主人公が可愛いくて優しくて純粋で、癒しですね。見習いたくたります。

懐かしい!

全巻揃えてました!(過去形)今は行方不明になっちゃったのでまた読み返しているところです!大好き作品!

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全1,786件