みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

フルーツバスケット

評価5 60% 1,369

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全2,287件

名作とのことで無料分まで

知り合いのススメで少し読んでみた。中学校の頃にハマった漫画というのは、大人になって初見のときとは違った印象なんだろうなと思う。展開が遅いと感じて一旦おしまい。

妻がまとめ買いして、私も読んでみました。登場人物たちの心の動きが丁寧に描かれていると思いましtあ。面白いですね。後半になるにつれて不穏な感じになっていくのもドキドキさせます。

このマンガに出てくるキャラクターは、女の子は、かわいいし、男の子は、カッコいい。それから変身する動物もよりかわいい。

ほんわかしたイラストだけど深い!

大好きな漫画です!
    子どもの頃から読んでます!
    最近アニメもリメイクされて、見ているうちにまたはまりました!
    主人公の透は本当に慈悲深い子です。
    高校3年間で十二支の呪いの草摩家の人々との関わりが主なストーリーです。
    ほんまかしているイラストですが、物語が進むうちにドロドロしたり、暴力があったり…。でも最後はみんな幸せになます。いろんな人物が出てくるので、面白いです!!笑
    みんなキャラ濃いです!笑

かなり昔の作品なのにも関わらず令和の今も新しさを感じてしまうストーリー。
    絵の感じでふんわりしたストーリーなのかと思ったらとても重く涙無しでは見られない漫画です!
    みんなに薦めたい。
    普通に笑って暮らせる自分はとても幸せなのだと心から思える。

人気の秘密を知りたくて読み始めた。賑やかな物語だが、登場人物が多く、特定に時間を要する。私は前髪の分け目で断定し、吹き出しにある名前を見て決定した。目の大きさはバランスを欠いていて、時代を感じた。透がおにぎりであることに納得。心の交流が描かれるのがよかった。

なんかいろいろと

タイトルからは想像つかないほどぶっ飛びすぎてる内容で、アラフォーにはちょーっとつらい…あと10年若いと違うのかな

by moniko

作品としてスゴイ!

正直なこと言いますと、絵は全く好みではないです。

後輩に良いマンガない?と聞いたらめっちゃ薦められ、表紙を見て…ウーン…となったものの、試し読みしていった感じです。

徹ちゃんの境遇とかも有り得ないやろ‼️って思いながらもファンタジーとしては面白いと思い読み進めるうちにドハマりしました(笑)

ユキくんとキョウくんの掛け合いも面白いんですが、十二支それぞれのエピソードに泣けてしまいます(涙)

神様が本当に存在しているなら、万物の神がいると言うのなら…それでも人は生きていかなければならないのだから…そう考えさせられるお話です。

ギャップがありすぎてはまる

読み始めは異性に抱きつかれると干支の動物になってしまう物の怪付きってファンタジー系なのかなと思ってましたが、結構重い話だったり闇を抱えてたりと色々考えさせられる話も多く面白いです。

かわいいけど

テントぐらしでもめげない健気なヒロイン、可愛いんですが現実離れしすぎていてお話に入り込めません。絵も、目が大きすぎて気になりました。