みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価が高いので読み始めてみましたが、残念ながら私はストーリーに引き込まれるところまで行きませんでした。

懐かしい

いつの作品でしたっけ?
    子供の頃に読んだはずです。
    すっかり内容は忘れてしまいましたが。
    いきなり不幸そうなくらしからの始まりですが楽しくなっていく話だったかな?

最初はどんな裏がある人達なんだろう?と思ったら、、案外みんな可愛らしくてどちらかというとほのぼの系の漫画な印象だったけど…

面白いし感動したりと心を動かされるストーリーが多いです。
    ただし、暗い話や読んでて辛い内容もあるので、メンタル元気で防御力高めの時に読むことをおすすめします。

人気の秘密を知りたくて読み始めた。賑やかな物語だが、登場人物が多く、特定に時間を要する。私は前髪の分け目で断定し、吹き出しにある名前を見て決定した。目の大きさはバランスを欠いていて、時代を感じた。透がおにぎりであることに納得。心の交流が描かれるのがよかった。

なんかいろいろと

タイトルからは想像つかないほどぶっ飛びすぎてる内容で、アラフォーにはちょーっとつらい…あと10年若いと違うのかな

by moniko

かなり昔の漫画のようで、まずビジュアル的になれるまで根気よく読み続けます。
    今のところ、顔の半分が目というようなキャラにまだ違和感があってなかなか読みすすめていませんが、ストーリー的にもだんだん面白くなってくる気配はあるので、時間があるときにまとめて読みたいなと思います。

古いけど…

久しぶりに、ふるーい作品読んでみました!
    今の漫画と、書き方やスクリーントーン的なやつも全然違って、そういう意味で新しかったです!笑

高校の時に読んだ漫画

面白かったです。
    私的には、主人公がいい子過ぎに感じてしまいました。
    もっと人間味?というかずるい部分とかあった方が共感できるかなと思いました。

お試しが1話しかない

懐かしくて
    久々に読もうと思いましたが、お試しが1話しかないので残念です。

コミックで購入しようかと考えています。