15年ほど位前に読んでいて、久しぶりに無料分だけ読むと、止まらなくなりました。とおるのキャラに癒されます。最後どうなるのかソワソワしました。
懐かしい!子供の頃に読んでハマってました!でも、大人になってから読んでもやっぱり面白い。
全体的に各キャラクターの凛としたところもストーリーの切ない部分全部含めて魅力的で、読んだら止まらないこと間違いないです。by おっととっとまま- 0
ストーリーも面白いし絵も好きです
。きょうくんが好き!by 匿名希望- 0
アニメが入り口だった
アニメが大好きでした。アニメ終了から何年も経ってますが、チラッと目に入り購入。やはり絵が変わってしまうのが残念です。最後はみんな同じ顔に見えてしまいました。
とにかく泣ける!
内容は面白い話もあるんだけど、主人公の生きてきた環境だったり、周りを囲む友達の過去、また十二支達のそれぞれの悩み・葛藤などが沢山あって、イジメとかツラい事もあるけど、それを乗り越えていく話がそれぞれにあり、またそれがめちゃくちゃ泣けます!透くんの優しさに皆が癒される漫画です。ハッピーエンドで良かった(о´∀`о)
読まずにいたことに後悔
もっと早くにこの漫画を読んでおくべきでした。誰もが感じる生きづらさへの答えが描かれている漫画で、想像していたものとだいぶ違いました。名作ですね。男女問わず人気がある理由がわかりました。他の方のレビューにもありましたが、大人の方がグッとくるのでは。途中で終わってしまいましたが、アニメも是非。
だいすきです
本当にだいすきな作品で、何度も何度も読み返してます。
みんな好きだけど、やっぱり夾が1番すきです!
結末も感動しましたby 匿名希望- 0
出てくる草間家の方々がイケメンだったり、可愛いかったりと素敵です(o^^o)
主人公の周りにいる友達もヤンキーと電波で個性的ですが、友達思いで素敵です(o^^o)
主人公の恋も入ってて面白い作品です。by 匿名希望- 0
小さい頃に読んでいてめちゃくちゃハマっていました。主人公のような人間なんてそうそういないとは思いますが、でも、読んでて救われることもあったかな。
学生の頃に友達に借りて初めて読んで、その後自分でも購入したくらいお気に入りになった漫画です。
たくさん登場人物がでてきますが、みんな素敵なキャラクターだったように思います。by 匿名希望- 0