みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ただただ懐かしい

昔々流行ってた漫画。
    当時は読んでなかったけど
    なにかしら悲しい事情があって
    親と離れてイケメンたちとひとつ屋根の下
    って、女子たちには夢の様なシチュで
    未だにドラマや漫画の使われてるよなぁ…
    って思ったら、凄い作品なのかも!!

読み返し…

小学生の頃に単行本を読んでいて内容は知っていましたが、読み返してしまいました…。
    こんな話はあり得ない、ファンタジーなお話ですが、十二支の特徴もよく捉えていてやっぱり面白かったです(*^^*)
    個人的にはネコさん推しです(笑)

タイトルの意味

タイトルの意味が、だいぶ読んでからでないとわからなかった。というか、何でそんなタイトルをつけたのか。
    触ると動物になるっていう設定はともかく、テントで暮らすとかは現実味を帯びてなくて、いまいちですね。

なつかしぃ~

久しぶりに読みました。なつかしぃ~ですね。
    新しいシリーズがでていますが、やはり慣れ親しんだ、こちらもおもしろみがあります。
    フラーツバスケットというと、遊びの1つですが、私の中ではフラーツバスケットはこれですね。

絵がね、、、

ストーリーはまぁそこそこおもしろいんですが、やっぱり絵がちょっと残念です。。。
    主役の透のキャラもなんかわざとらしいってゆうか、こんな子いないでしょって感じであんまり共感できないかなぁ〜。

めっちゃ人気高いけど

テレビでもやってたし、評価がめっちゃ高いけど、いまいち私には良さがわからず、脱落。
    悪いわけではないんだけど、どうしてここまで評価が高いのか。

もっともっと読み進めれば面白さが増すかな。

意外と

最初はほんわかしたファンタジー系のマンガだと思わせておいて、結構シリアスな展開があったりします。絵から受ける印象とのアンバランスさに結構びっくりします。全体的には話も作り込まれていて面白いです。

ほんわかそうで重い

十二支のキャラクターが揃っていく過程は面白かった。
    なんとかハッピーエンドになって救われたけど、不幸自慢が多い作品は好きではないので星3です。

改めて読むと

懐かしくて改めて読みました。話の展開や人情味が厚いのがいいです。また人間の弱い部分も物語の中から伝わり人間としてどう他人に振る舞えるか考えさせられる作品でもあります。

続きが気になります。

絵がごちゃごちゃしていて読みにくいですが、面白い設定なので毎日こつこつと無料分を読み進めています。
    これからどんな展開になって行くのか、続きが気になります。