ピュアになりたい
いろんなことに疲れてしまって、心を浄化させたい時に読むと涙が止まりません。きれいで、でも人間味にあふれていて、不朽の作品だと思います。
アニメ化もしてます
私はアニメの方から入ったので、原作の方を読んでみて夾くんと透の切ないやりとりにキュンとしました。最後は大団円な終わり方でしたが、コレで良かったのかなと思います。
いい!
初めて読んだ時から10年近く経つけど、
やはり面白いと感じる。
こんな話だったな、なつかしいな、
と久々に読んでも感じさせてくれるこの作品は最高です!by 匿名希望-
良かった!
いろいろな人のいろいろな思いがあって、切なくなったり、ほっこりしたりしました。人をほっこりさせられる人になりたいものです。
透が尊い。
透が尊い。透のおにぎりの話とか大好き。透のお母さんが言った言葉が物凄く良い話すぎる。
凄いなあって思う。by 匿名希望-
暖かくて優しい気持ちになれる、大好きな作品でした。
物語後半は呪いの話にシフトしていき重くて暗い話になっていきますが、無事に大団円で終えることができて良かったです。by 匿名希望-
初めて読みました。
懐かしのコーナーにあったけど、
初めて読みました!
この後の展開が楽しみです。
主人公には幸せになってもらいたいなぁと思います!by 匿名希望-
もうめっちゃ好きです!とおるの性格の良さにこんな綺麗な子いないよきっとってなりました!!一回読んだらはまります!!!
懐かしい!ふとした瞬間にまた見たくなる作品何度見返しても面白い。ドキドキワクワクする名作です!イケメン最高!
すばらしい
何度読み返しても、最後で泣いてしまいます。
各キャラクターへの思い入れはもちろん、主人公の心の清らかさが沁みます。
何年たっても、ストーリーがわかっていても、面白いな、素敵だなと思わせてくれる作品です。by 匿名希望-