感動
昔、コミック買って読んでました。
けっこう深い内容で感動します。
涙・涙…でもクセが強い登場人物もあらわれるので笑いもあります。
今まで読んできた中でも好きなコミックです。by さくら前線- 1
泣ける
1人ひとりの境遇が泣けます
主人公がとってもいい子です!by 匿名希望- 0
書籍は全巻持っているのですが、出先でも読みたいと思い無料で数話出ていたのもあって購入しました。
絵柄は最初と最後では大分変わりますが
ストーリーはとても良いです!by 匿名希望- 0
1番好きな漫画です。
透のお母さんの様な安心感と、今日子さんの素敵な台詞を受け継いで登場人物達の心を癒していきます。
なぜ透が敬語で喋るのか理由に涙なしでは見れません。
もちろん、めっちゃ笑えるシーンもあります 笑by 匿名希望- 0
今でも大好きな漫画です。
連載時、当時中学生で友達関係に悩むことが多く、この漫画を読む度に透の言葉に勇気をもらいました。今でも悩んだときや疲れたときに読んで元気をもらっています。
by レレタン- 0
透くん可愛い
母を亡くし一人たくましく健気に生きることを選ぶ透くんですが、十二支の呪いをかけられた美形の一族との関わりがまたまたとんでもないことに!
主人公の女の子が、敬語をつかうのもかわいいし、なんたってイケメンにかこまれた生活うらやましいー\(^^)/
by きんこな- 0
主人公の間の抜けた所が何とも可愛い。
個人的に猫は嫌いだが、この作品中では『猫』が好きで感情移入してしまいました。
干支になぞらえるという話は面白かったです。by 匿名希望- 0
不朽の名作
全ての登場人物のエピソードをどれも丁寧に描かれていて泣けます。主人公の透を始め様々なキャラクターが魅力的で、全く飽きずに読み進めていけます。
名言も多く、私も数多くの言葉に励まされました。by 匿名希望- 0
意外とはまった
学生の頃に友だちから借りて読みました。個人的に、この手のイラストがなんとなくオタク好みに見えて苦手だったんだけど、試しに読んでみたらすごくハマってしまった。懐かしいなぁ。なんだか温かい気持ちになれる作品です。
by ひゆまなか- 0