みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

フルーツバスケット

評価5 60% 1,368

登場人物みんなが、それぞれ何かを抱えながらも懸命に進んでいく姿に、胸がキューッとなりながら読んでいました。
    透ちゃんは誰と心を通わせるのかというところが1番気になりながら読んでいたのを思い出しました。

複雑

登場人物が多く、キャラクターも濃いので、最初はついていけなかったけど、なぜだか次が気になるストーリー性があり、つい読んでしまいます。
    主人公のピュアな感じに嫌味がなく、キャラクターもそれぞれ面白いです。

昔から知っていた作品なのですが読んだことがなく、よくある学園ラブストーリーなのかと思っていたらまかさの動物に変身する設定で驚きました!まだ読み途中ですが、これからの展開が楽しみです。

前に

なんとなく聞いた事のあるタイトルだったので読み始めました。
    みんなそれぞれ何か抱えているものがあるみたいだけど、主人公がいる事で救われていくのかな?
    途中までだけど、色んなキャラクターがいる事も楽しいです。

とても深い

かわいらしい絵なので、甘い少女漫画かと思いきや、深い。実に深い。
    家族、親族、友人、いろんな人間関係がある中で、お互い思いやることもある一方で、時には羨んだり、疎んじたり、様々な感情が交錯するのは実生活でも日々あることです。そんな辛く悲しい思いをダイレクトに描いたら直視できないかもしれませんが、干支や呪いというファンタジックな要素を絡めていることで、やさしく描かれているように思います。
    透くん、紅葉くんの言葉がそっと寄り添ってくれるようで、何度も繰り返して読んでしまいます。年甲斐もなく泣いてしまうこともあります。
    まだ途中ですが、最後まで大切に読み進めたいです。

懐かしいです。

子供の頃…読んでいた話だったので、懐かしく思わず読んでしました。透、かわいすぎです。
    大人になってから、読むとまた、違った目線でみれるなぁー。毎日の楽しみができました。

学生の頃、雑誌でリアルタイムで読んでいたので、とても懐かしく思い出しながら読みました。絵が可愛いので好きな作品です。

昔友人が好きだった

昔友人が好きだったのを思い出して読んでみました。絵は古いけど、ほのぼのして優しい気持ちになれるお話です。自分は猫好きなので猫年があったらいいな、というのも少しわかります

主人公の女の子が真っ直ぐで優しい上とりあえず設定が面白いです。読んでてほっこりなれるいいお話だと思います。

かれから20年以上前に読んだ作品ですね。一人一人のエピソードには好みがあったりしますが、とても温かい作品です。ですが、主人公があまりにも持ち上げられてしまった感は少し違和感にも感じました。絵柄が変わってしまったのが少し残念です。初期の絵が大好きでした。
    それでもストーリーはとても好きでした。