可愛らしい絵のタッチの反面シュールな笑がなんともいえません(笑)
主人公のなんでも優しく包み込む大きな心には、読み手側も癒されます。by やまたらこ-
中学生のときハマった。
絵が全然好みじゃないのに、ストーリーがおもしろいのとキャラクターに愛着が持てるからあんなにも好きになったんだと思う。
大人になってから読み返すとまた違う感想を抱くかも。by メア-
大好きです!
昔、アニメを見てから好きになりました!透くんのピュアな所や電波少女な花ちゃんヤンキーな魚ちゃん…私は夾くん派でしたがはとりさんや杞紗ちゃんも好きです!最後はどうなるの?とか透くんの言葉に気づかされたりします!
懐かしい!中学生の頃読んでました!
十二支に変身する個性的なキャラがたくさんですが、私はやっぱりきょうくん推しでしたね!
久しぶりに読んでもそこは変わらずでした(笑)by 匿名希望r-
めちゃハマりました!
なんだか話が進むに連れてキュンキュンや、ぎゅーって胸がなったのを思い出しました!
十二支の話しで切ないんですよね!
もう一回最初から読みます!by viva1984-
透の言葉
設定はファンタジーだが、主人公の言葉が本当に優しく受け入れてくれる。子供を持った今こそ、改めて読んでもし子供がいじめられたり悩んだりしていたらこう寄り添いたいと思った名作。ごちゃごちゃした周りの登場人物が得意ではないが、だからこそ主人公が活きるのかもしれない。
おもしろい!
人間が動物に変身しちゃう、一見メルヘン?と思いますが、けっこう現実的で本当にそういう人たちがいるのでは?と思わされる作品です。
by razu-
昔から大好きです!初めてみたのはアニメだけどほんとによくこんな面白くて珍しい内容を思いつくなーと思ってしまいます。最高です!
居場所
ほしかったもの。それは居場所。そして楽しくって笑いが絶えない場所。ほしくってしかたなかった暖かい場所
良いですね゚゚(*´ `* )°゚
とても大好きな作品の1つです!
今でも読んでて泣けます(´;ω;`)
キャラも可愛いですし!
素晴らしい作品です!
是非おすすめです!by 匿名希望-