みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

いろんな妖怪が出てきて、夏目がそれと関わっていく中で祖母の事とか間接的に知っていくのだけど、この作品の雰囲気が優しくてとても良い。ニャンコ先生が可愛すぎる!!何度もアニメ化されているのも納得!!ニャンコ先生がほしい!!
とても優しい物語りです。
夏目くんが可愛くて、愛しくて、泣きたくなってしまいます。
ニャンコ先生がいることで、彼の世界が成り立っているんだと思うし、夏目くんがいるからニャンコ先生は生きていけるんだろうな。by 匿名希望-
こんなにも泣けるマンガだとは思いませんでした。アニメもだいすきですが、マンガの方がもっと詳しくていいですね。
奥の深い漫画です。妖怪ってとはじめは思ってましたが、泣けるシーンもあり考えさせられるところもあり、名作ですね
夏目友人帳は、毎回すごく素敵な
感動ストーリーで完結されてて
妖怪が出てくるとか
ただそれだけじゃないところがまたいい。
泣けるby 匿名希望-
アニメ観てハマりました。健気で、無邪気で、切なくて、優しい妖怪達とのエピソードが感動します。日頃の一期一会を大切にしなければと考えさせられる作品。
妖などのストーリーが好きなので気になって読んでみました^^
にゃんこ先生がかわいいし、話もしっかりしててハマります!by 匿名希望-
夏目友人帳、大好きでした。連載をずっと読んでましたが、子どもたちも一緒に読んでファンになってました。最初を知らなかったのですが、ニャンコ先生とこうして出会ったのですね。感動してホロリとなる話が多かったです。夏目も、ニャンコ先生も、その他出てくる人たち、妖怪たち、式、いい人たちが多くて泣けてくる事もたくさんありました。
にゃんこ先生の丸々とした姿が大好きです。夏目くんの優しさ、妖怪に出会って、妖怪が去っていくところに毎回感動しています。
ニャンコ先生かわいい
物語自体がとても感動出来ます。
ゆっくりと時が進んでいくようなお話ですが妖と人はそんなに変わらなくそこに暮らしがあるんだなと感じます。by 匿名希望-