みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料分しか読んでいませんが
面白そうだなと思いました。
祖母の遺品である友人帳に書かれている妖怪に名前を返すことで契約の縛りを解いていくお話で合ってるのかな?
ニャンコ先生が可愛いです。by BACH-
日本的な描写
怪しと人間の感情の触れ合いやすれ違いがどこか切ない作品です。
歩み寄れそうで寄れず、相交われない関係が寂しく物悲しくも、相手を思い遣る気持ちは心底にあり続けて…
日本人ならではの感性で描かれている作品です。by 匿名希望-
アニメ
アニメからハマって原作を読んだ口です。
絵が綺麗で読みやすいです。
物語ひとつひとつにドラマがあって、素敵です。by 匿名希望-
私はなにも見えないので
私はなにも見えないので、見える人の気持ちが少し理解できました。見えるってことは結構大変なんですねー。でも、興味はあるので見てみたい。興味本意で踏み込むものじゃないのはわかっているけど。
無料分購読しました。妖怪…アヤカシが見える主人公の夏目。両親がいない為、親戚の家を転々とするが行く先で気味が悪がられる。
祖母の残した友人帳を巡って、アヤカシと繰り広げるストーリー。こういう話大好き。続きが気になります。by カコリンゴ-
有名な作品なのは知ってましたが、初めて読みました。もちろん面白かったです!
絵があまり好きではないですが、、by 匿名希望-
正直なところ、イラストはあんまり好みではありませんが、ストーリーがとてもあったかい部分があり読んで正解でした。
妖怪ものだけどホラーと言うわけではなく、どちらかと言うとほっこりします。
ニャンコ先生もなんだか可愛いし好きな作品by あい2523-
アニメ、映画、全部見ました!!大好きですwwニャンコ先生最強だし、夏目が日々成長していく姿。そして、かなりすごい霊能力?妖力?徐々に使い方を知って行って、今後も楽しみです!
面白い!オススメ!
夏目の優しい感じが絵柄にでてます。
にゃんこ先生も可愛いし、見ていて飽きません。
ストーリーも面白いし読んで損なし!by 匿名希望-