【ネタバレあり】夏目友人帳のレビューと感想(18ページ目)
アニメから入ったけど、アニメも漫画もどっちらも泣く。
何回読んでも、何回観ても泣く。
藤原夫妻に引き取れれた時の病院での場面や、レイコさんが同じ年位の女の子と仲良くなりそうだった話とか、数えたらきりない位泣く。by 匿名希望- 0
泣く
途中までしか読んでないですが…ただただ、感動して泣いちゃいます。妖怪が見えて触れて話が出来る主人公の夏目君。特殊な能力で周りから白い目で見られて心にキズがあるけど、少しずつ仲間や家族や大切な人ができてホッコリ出来る所もあります。今後 、妖怪達とどうなっていくのか楽しみです。でも泣いちゃう。
オススメ
本当にオススメ。キャラクターもかわいいし、お話しは感動するばかり……アニメも映画も全て最高!人とあやかしとのかかわり、見える苦悩、見えないもどかしさ、成長していく夏目たかし、見守るニャンコ先生、友人、家族、妖怪たち、どれも切り離せないキャスティング、つまらない要素は一つもない!最高の作品!
友だちから貸してもらったのが
きっかけでハマりました!
絵は最初は気になったものの
なにより話の内容が素晴らしい!!
個人的には最初のほうの
露神とハナさんの話が大好きで
こんなに泣けるのかと思いました!
妖怪と戦いながら強くなる話かと
思いきや妖怪や人間の抱える
孤独や寂しさに優しく寄り添って
ふたつの生き物を繋ぐ話です。by 匿名希望- 0
いつ見ても
いつ見ても風景もきれい!!
そしていつ見ても人間と妖怪の間の心温まる話(*´ー`*)
私が高校生の時から連載されてますが
本当に続きが気になります(*´ー`*)
にゃんこ先生とれいこの関係もずっときになってます(*´ー`*)by 匿名希望- 0
心温まる
とても心温まる作品です。
どうしても相容れない人間と妖の恋や友情の描かれ方が、決して不幸ではないにしろとても切なく儚いストーリーが多いように感じます。
夏目くんの人間や妖への付き合い方への変化や成長も読みどころです。
毎話終わる度、涙があふれてきますが、そと同時に心も洗われる作品です。by 匿名希望- 0
夏目とニャンコ先生との掛け合いがとっても好きです^ - ^ぷぷっと笑えます。なんだかんだで、お互いを信頼しあっているんだなってわかります!
夏目が関わるのは妖怪が多いけど、その妖怪たちにも物語があり切なかったり、哀しかったり、微笑ましかったり…。
でも、やっぱり生きていく時間の流れが違うから切なさがおおいかもです。
読み応えがあるのでおススメです!by 匿名希望- 0
にゃんこー!
ニャンコ先生可愛すぎる!!!!!!!
夏目に対してツンツンしてるくせに、本当はとても夏目を気にかけてるし、夏目も妖怪に対して気にかけたり優しくしたりすごい心の優しい男の子だし、なんかもうこの物語は毎回うるっときちゃう。怖い話もあるけど、心があったまる。by 匿名希望- 0
いいです!!
感動もあれば、クスッと笑えたり。
一人だった主人公の心がどんどん解けていくとこも
涙しちゃいます…
あとはにゃんこ先生のかわいさ!!
ほんとの姿はあやかしでかっこいい感じになるけど
にゃんこになると癒し!!by 匿名希望- 0
人には見えないもの。妖怪と呼ばれる類いのものが見える少年なつめたかしと、封印された妖怪マダラ(にゃんこ先生)との出会いからなつめたかしは妖怪たちに名前を返す日々が始まり、最後はどうなるのかななど色々発想が出来て面白いなと感じました。