みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

夏目は賢くて優しくてすき。ニャンコ先生も何だかんだ夏目に甘いところがいい。読み出したら止まらないお話。
by リコ-
あやかしの見える少年の苦悩と成長
テレビアニメの初回からにゃんこ先生にはまってしまいました。当時ドラゴンボールとかコナンなど小さかった子供たちと見てたけどこのアニメは子供達には受けなかったのですが私はずっと全シリーズ、映画も全部何回も見ました。ここで原作にも興味がわいて見たのですがみなさんのいうとおり絵はアレですねアニメでも初期の頃はピンボケっぽい絵でしたが後々夏目は美少年になりました。それはさておき内容は一話一話しんみりしたりほっこりしたりで心の栄養という感じで大好きな漫画です。読んでそんはないです。
by 猫ふんじやつた-
アニメきっかけで読み始めました。意外とストーリーが深いので、見応えがあったと感じます。この漫画もそうですが、所謂『悪者』と呼ばれた側にもストーリーがあって、そちら側の視点に立てるのが結構好きです。
by leonard-
大好き
妹からの薦めで読みました。友人帳の名前がいいなと思います。にゃんこ先生、妖怪たちに周りを囲む人々、祖母レイコの遺したもの…全てがたかしの友人であり、たかしを育ててくれているんだなと噛み締められる作品です。ものの怪もの、大好き。学生時代に読んでたらもっと心掴まれてただろうなと思います。
by ボー子-
この作品ずっと好きです。いつ読んでも夏目とニャンコ先生のやりとりが面白いです。レイコの記憶を垣間見るのは辛い事もあるけどきちんと理由があっての行動なので夏目も妖怪達を段々受け入れられていってるのかな?
by てぷん-
にゃんこ先生が可愛い!
職場の人に勧められてアニメから入りましたが登場人物のにゃんこ先生がとても可愛いくてハマりました!
少し切ないけど心温まる話なのでおすすめです。by m&s-
切なすぎる
人間がわから見ると怖いだけかもしれない妖怪ですが、妖怪の側からの視点で物語が進むので、人に対する切ない思いが感じられ、この漫画は妖怪は怖いだけのものではないのかもしれないと思わせてくれます
by みゃ〜たん-
1度は読んで欲しい作品
主人公の夏目貴志くん、妖怪のニャンコ先生を中心とした人間と妖怪の物語。とても心温まる作品で、主人公の夏目貴志くんの成長も見ていて心温まる
by ゆいゆい077-
大好きな漫画です
アニメがきっかけで読みました。絵が繊細でアニメと少し印象が違いました。もっと続きが読んでみたい作品です。
by でかぽちゃ-
夏目君好きなタイプだから読み初めけど。
祖母レイコの血脈で妖が見えて、幼少から悩み続けて。そして出会った、妖にゃんこ先生。ここまででも面白い!お好み作品てす。これから色々妖怪三昧かな!
by えみつのにゃん-