みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(129ページ目)
現代でありながら懐かしい雰囲気
主人公の夏目が考え過ぎで、ちょっと暗いかな~という気はします。
原作の表紙カラーは好きですが、線画が細い上にコマ割りの線も細すぎるのでゴチャついて見え読みづらいので、アニメのほうが私は好きです。それに圧倒的にアニメのほうが面白い。
ただ、作者様の意向というか人物の細かい心の動きが伝わってくるのはやはり原作です。
それでもやっぱりこの漫画に関してはサラッと分かりやすくストーリーが入ってくるアニメが好きかな~。by 嵯峨野たつみ- 0
まだ全話は読んでいませんが、ほっこりします。切なさや寂しさもあったりしますが、読んだ後優しい気持ちになれます。
☆☆☆☆
もー大好きです!!!!!
温度を感じて風を感じる作品ですね!
とても丁寧に描かれてて本当に素敵!となんども思いつつなんども読み直しています!by 匿名希望- 0
夏目くんとにゃんこ先生がかわいくてかわいくて……!
妖しくも不思議で、静かな世界観に
とても癒されます。by 匿名希望- 0
漫画を
途中で買わなくなってしまい、再度ここで読み始めました☆
夏目友人帳は大好きです☆
絵も描いてる内容も凄い綺麗です!人間の奥深い心理描写がたくさん描かれる気がして、考えさせられます!by maー^o^- 0
にゃんこ先生と夏目君との話のやり取りがとても大好きです!酔っぱらって帰って来たにゃんこ先生もかわいい!(笑)でも、にゃんこ先生は、夏目君の事を友として、認めてる感じがあってよかった。
アニメより
世界観があって、引き込まれる。アニメを観てから読み出したので、完全に夏目もにゃんこ先生も声付きで読んでしまうけど…ついつい次話、次話、と読み進んでしまいます。
人と人以外が心を通わせるから切なくなる。でも通わせるずにはいられない。人も妖怪も寂しいのは一緒。ちょっと切なくなるお話です。
最初は
あまり期待せずに読み出したけど、どんどんストーリーに引き込まれ、心優しい夏目くんを応援してます。何のかんの言いながら、助けてくれるにゃんこ先生も好きです
人気作品
アニメから入った人も多いと思います。アニメも長期にわたって放送されており、それだけあって漫画も面白いです。妖怪ものが好きな方にオススメ。