みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(121ページ目)

夏目友人帳
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
432話まで配信中(25~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,201 - 1,210件目/全1,451件

好き!

夏目友人帳は大好きです!
    あやかしが見える少年夏目は
    祖母レイコが残した妖怪の友人帳に残された名前を
    あやかしに返す日々を送っている。
    ニャンコ先生は友人帳欲しさに
    夏目の側にいるが、とっても可愛い!!
    名を奪われたあやかしたちは
    可愛いもの、コミカルなもの
    不気味なもの様々で
    それぞれにレイコとの思い出があり
    寂しくもあり切ないです。
    おススメです!是非読んで頂きたい!

とまらないです

続きが気になり、どんどんはまっていきます!

妖怪の話なのに癒される
    にゃんこせんせいも何だかんだ夏目守って名前返すの阻止しないし
    お酒に目がないし 可愛い

ほんとの姿もかっこいい♡

あやかしが見えることで気味悪がられていた夏目もあやかしと関わることで心を開ける人が増えていったり表情豊かになっていたりして読んでて嫌な気分には全然ならないです

いつ見ても

切ないなぁと幸せとが詰まったお話。
    アニメシリーズも全部見てますが原作はしみじみとしみてくる感じがします。

ほのぼのした感じがすごい好き。
    そして、ニャンコ先生がかわいい(*´▽`*)

とても大好きな作品です。
    テレビアニメの放送もありますよね。
    私はテレビアニメから この作品を知ったのですが とてもお気に入りです。
    ファンタジーな世界で ストーリー的にも重くなく 笑いもあり ほっこりさせられる内容になっていると思います。テレビアニメから入ってるせいか 原作を読むと少し違和感は感じますが とても優しいお話ですよ。

アニメを観てました!
    原作気になってたので読み始めてみました!

面白い!
    にゃんこ先生かわいいですね!

アニメも途中からだったので、最初から読んだの初でした!

こういう経緯だったのですね!

小さい頃から大変な思いをしてきたのですね、夏目くん。

祖母のれいこさんもやんちゃだった感じですね。
    私は好きですけどね!

ゆっくり続き読みたいと思います!

ほっこり

優しい気持ちになれる漫画だと思います。毎回ちょっとした出来事が主人公を巻き込んで話が展開していき、大体最後は丸く収まる、その繰り返しですが、主人公の優しい性格とにゃんこ先生のツンデレが織り成すほのぼのとした穏やかな雰囲気が好きです。他の漫画と比べるとタッチが薄いかもしれないので、ストーリー含め白黒はっきりさせたい!という方には少しもの足りなく感じるかもしれません。アニメを見ると、また印象が変わるかと思います。

携帯でもよみたい

単行本が出たときに絵のみで購入。ハマって今も購入中。もちろん、アニメも録画。携帯でも読みたくて、ついに買ってしまった。
    最初は少し暗くて読みづらいかな?とも思うけど、とにかく1話1話読み進めるたびに心があらわれる漫画です。
    私にとって大好きな漫画のひとつです。

先にテレビアニメで見てから、原作の漫画読みました。よく、テレビアニメと原作漫画のイメージがまったく違ってしまいガッカリすることも多いですが、これは違和感なく読めました。
    アニメではスルッと流れてしまった話も漫画で読むとじっくり入ってきます。
    ストーリーも妖怪と夏目の関係が綺麗ですし、夏目の友達との関係もいいいです。