みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

夏目友人帳
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
432話まで配信中(25~54pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,191 - 1,200件目/全1,451件

アニメの方も好きで観てましたが、
    やっぱり漫画も良いですね!
    妖怪という、時の流れが違う
    生き物と心を通わすことが出来る、
    その言いようのない切なさみたいな
    ものに胸がギュッとなりました。
    個人的に、夏目が名前を返すところが
    お気に入りですね~。
    ニャンコ先生とのタッグも読みどころの
    ひとつかなと思います。

大変長時間待たされる病院の待合室で10巻まで一気に読みました。
    続きが気になってこちらで購入。
    なんだか懐かしいような泣きたくなるような気分になる、でも読後は爽快な気分。
    不思議な話です。
    ニャンコ先生もかわいくて大好きです。
    全部読むのはけっこう時間とお金がかかりそうだけど。続きが気になってしょうがないので課金してしまいそう。

やはり

最初は絵が取っつきにくかったのですが、三度目で慣れてきました。話、コマの構成力、間の取り方、素晴らしいです。特に2話、4話はじわっときてしまいました。不覚。

アニメも録画して見るくらい好きです!
    ニャンコ先生が可愛くて可愛くて(*´∀`*)!夏目もカッコカワイくて好き〜ッス!たまにノスタルジックなシーンがあったり、あやかしと人間の交錯からの少し切な〜い話があったり、キュン〜な恋愛ストーリーがあったり。たまにホラーちっくもあったりするので、夏目ワールドに引き込まれてしまいます。

妖の話ですが、かなり面白いです。
    人と関わらずに生きてきた夏目が、人や妖と関わるようになって成長していく姿がとてもいいです。
    全体的に静かに話が進んで行くイメージで、サラッと読んでるようでもとても深い話です。
    にゃんこ先生がとても可愛くて、ドラえもん的存在?笑
    で愛らしいです。2人のやり取りもすごくいいです。

アニメでハマって漫画も読んでみました。
    やっぱり夏目のキャラは素敵です。ニャンコ先生も何だかんだ夏目を大切にしている感じが所々見受けられてほっこりします。

グイグイ読んでしまいます
    ほんとにこんな風な妖ばかりなら
    見えてみたいなと思う
    でもこれって妖に限らず
    人間もおなじだなと思う
    相手を信じられなかったり受け入れなかったり、優しくされれば嬉しいし
    意地悪されれば悲しい
    読んだあと無性に人恋しいというか、誰かに優しくしたい気持ちになります
    まだ途中までしか読めていないので
    先が楽しみです

友達から進められて

友達から進められて読みたいなあと思っていたところで、こちらで取り扱いがあったので早速読ませて頂きました。
    かなり、好きな方多いですよね。
    こういった少し不思議な設定は好きです。

妖怪ものですが、その中に人(と妖怪?)の気持ちのやり取りがあったり、怖い部分もあったり楽しませてくれる漫画だと思います。

かっこいい

夏目くんがとても個人的にかっこよかったです!だんだんとたくさんの友達ができていていい話だと思いました

世界観が好き。
    進展は遅いけど、読み終わるとほのぼのとほんわかします。
    希望を言えば、ニャンコ先生とレイ子さんの過去編をもっと読みたい!
    でてこないけど、夏目のおじいさん(レイ子さんの旦那さん?)も気になる!
    お父さんとお母さんについてもあまりふれないし、その辺はあまり設定を作り込んでいないのかなぁ。