みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

アニメで観ていて原作が読んで見たいと思いました。
やっぱり声を聞きながら見たいと思い、
失礼だけど途中で読むのをやめてしまいました。by 匿名希望-
大好きな作品です
妖怪のキャラも怖いというより可愛いキャラが多く、また、結構感動する話が多くて、涙必須です。妖怪でも人間でも、素朴なこころあたたまる感じがしていやされます
沢山好きなエピソードがあります。どの話も何となく物悲しく、でも心がホンワカ温かくなる話が多いです。
あと、ニャンコ先生がとても可愛い。by 匿名希望-
切なくてあったかい
もしかしたら、こんな世界があるのかも?
と、見ていて思う作品。
怖いと思うものも、優しいと思うものも、それは、人間も妖も同じようにあるのかな、と感じさせられる。様々な感情の空気感、というものを感じられる漫画だと思います。
できることなら、ずっと続いて欲しい、読み続けたい、、と思う作品です。by リンゴ酒-
アニメが大好きです!
まさか夏目友人帳がめちゃコミで読めるとは思いませんでした!
犬の会メンバーが好きです!ポイントがたまったらまとめ買いします!by 匿名希望-
独特の世界観を持った絵柄なので好みがわかれるところだと思いますが、私は大好きです。
澄み切っていて、優しく 切なさを感じるお話もありますが、後味がよくないお話もあったりします。
ただ、夏目をとりまく環境は基本優しいのが作品のよさだと思いますby 匿名希望-
アニメをずっと見ていて、やーーーっと原作を読めました(笑)滋さんと塔子さんの温かい雰囲気が大好きです。
熊本県人吉市に嫁ぎました
主人にすすめられて、みだしたら見事にハマりました…アニメも一気に見ました。泣ける話もあり涙腺がゆるいわたしはダム決壊
オススメは露神さまの話と、木の上の妖かなぁby 匿名希望-
スキ
マンガもアニメも両方ファンです。
切なさあり、ほっこりあり、感動ありで、ホントにステキなマンガです。
夏目の成長も楽しめるし、人の温かさに触れられるお話です。
個人的には、にゃんこ先生と黒にゃんこがすき(笑)
続きが気になるけど、永遠に終わって欲しくないです。by ちまさお-
CMで見たような気がしたので、気になり読んでみました。お試し版のみなのでまだ分かりませんが、続きも読んでみようと思います!