【ネタバレあり】夏目友人帳のレビューと感想(11ページ目)
にゃんこ先生のキャラが可愛いすぎます。
夏目とのやり取り、妖怪たちのやり取りなど、テンポ良く進むときと腑抜けたときのギャップが最高。by ブラック09- 0
とても面白いです
アヤカシ系ファンタジーかと思いきや、結構ストーリー展開も上手くできていてすっかりはまってしまった私です。
優しい気持ちになる
妖怪が見えるというだけで辛い幼少期を過ごした夏目が藤原夫妻と出会って、ニャンコ先生と繋がり幸せに…でも過去との葛藤の中で優しく進む話に涙が止まらない
ニャンコ先生がかわいい。まねきねこサイズも元の姿もどっちも好きだけど、やっぱまねきねこでお酒飲んでいるのがいいな。飼いたいって言ったら怒られるんだろう…
心温まる感じ
小さい頃から妖怪が見えることで周りから気味悪がられていて、両親がいないので親戚を転々とさせられてきた夏目、そんな中でずっと居たいと思える場所を見つけて、
人間と妖怪どちらも好きではなかったのが今はどちらとも上手く付き合っていけてる姿がなんとも温かい気持ちになる感じです。by 匿名希望- 0
にゃんこ先生とのコンビが面白くて、毎回様々な妖怪との物語を解決していく内容にどんどん引き込まれます。
夏目くんのミステリアスな雰囲気なのに優しい人柄で友人帳の名前を返していきながら友達や妖怪にも慕われていくとても暖かいストーリーだと思います。by 匿名希望- 0
面白かったです!心温まる話もある一方でシリアスで悲しい話が交互にきて釘付けになりました。後何と言ってもニャンコ先生が可愛いかったです。
優しいお話です
妖怪が見えることで、他人から白い目で見られたり、妖怪に襲われて怖い思いをしている主人公ですが、とても優しくて困っている他人や他妖怪の事を思って行動を起こして救っていくお話。
1話読み終える度に、心が温かくなります。by 匿名希望- 0
物語がゆっくり優しく進んでいる感じで、読んでいると優しい気持ちになれます。
他の人には見えないものが見えてしまい苦労してきたけれどその力を物の怪達のために使う夏目の優しさが好きです。ニャンコ先生との距離感も素敵です。by 匿名希望- 0
にゃんこ先生
人情味あふれる妖怪と人間とにゃんこ先生のお話。にゃんこ先生の可愛さに癒されます。まだ途中なので来月までお預け…。